Как сложилась судьба пенсионерки, задавшей Медведеву вопрос о пенсии: именно ей премьер посоветовал «держаться» | Daily
Интересное

Как сложилась судьба пенсионерки, задавшей Медведеву вопрос о пенсии: именно ей премьер посоветовал «держаться»

Фото слева: Иван Жилин / «Новая газета»

Два года назад крымская пенсионерка Анна Буянова спросила премьер-министра России Дмитрия Медведева об индексации пенсий и получила совет «держаться». За все это время женщине подняли пенсию на 450 рублей, сообщает «Новая газета».

— Сначала обещали поднять пенсию. Сказали, что 11 000 будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8500. Но это не индексация, — рассказывает Анна.

У крымчанки свое хозяйство: 53 курицы, четыре индюшки, две утки и огород. Выживает Анна только благодаря им.

— Если надо за свет или за газ заплатить, а денег у меня нет, то я что-то продаю: когда курицу, когда овощи, — заявила женщина.

Продать товар пенсионерке сложно. Каждый раз нужно получать специальную справку от нескольких инспекторов. Они проверяют хозяйство и дают возможность продавать продукты или скот.

В мае 2016 года Буянова пожаловалась премьеру Медведеву на низкие пенсии и «бешеные цены», на что он ответил, что денег на пенсии в стране нет, и посоветовал гражданам «держаться».

— Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья, — сказал глава правительства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings