Как сотрудники ГИБДД разводят водителей на деньги: откровения бывшего инспектора
Интересное

Как сотрудники ГИБДД «разводят» водителей на деньги: откровения бывшего инспектора

Зачастую сотрудники ГИБДД хотят не только обеспечить безопасность для граждан на дороге, но и выписать как можно больше штрафов. Это нужно для выполнения плана, ради которого инспекторы готовы нарушить закон. Бывший инспектор рассказал, какими методами сотрудники ГИБДД получают деньги от водителей.

Пострадавший пешеход

Чаще всего экипаж ДПС паркуется за нерегулируемым пешеходным переходом и ждет водителей, которые якобы не пропустили переходящих дорогу пешеходов. Согласно закону, за это нарушение водителю грозит штраф от 1500 до 2500 рублей. Казалось бы, все верно, но многие инспекторы специально подстраивают ситуации, вынуждая водителя нарушить ПДД. Нанимают «пешехода» за 300 рублей в день, который резко выходит на «зебру». Водителю остается только нарушить правила, в противном случае машина, которая едет сзади, врежется в багажник. Довод, что подобный маневр мог спровоцировать ДТП, не принимается даже в суде. Ведь водитель должен снижать скорость перед пешеходным переходом и быть готовым к экстренным ситуациям.

Пьяный водитель

Недобросовестные инспекторы также могут попытаться выдать трезвого водителя за пьяного. Автомобилист знает, что не пил, поэтому отказывается от предложения «подуть в трубочку» и подписывает соответствующий документ. Позже выясняется, что вы подписали отказ от медицинского освидетельствования, которое влечет за собой штраф и лишение прав. Перед процедурой попросите у инспектора оригинальный документ о проверке алкотестера с печатью, так вы убедитесь, что прибор настоящий. Кроме того, зачастую оригинальный алкотестер опломбирован.

Выезд на встречную полосу

Иногда нечестные инспекторы ставят автомобиль так, чтобы он занимал всю полосу целиком. Один инспектор указывает водителю на необходимость объезда по встречной полосе. Другой стоит чуть дальше и тут же оформляет штраф 5000 рублей.

Водителям стоит быть внимательнее на дороге, соблюдать ПДД и знать свои права. Будьте осторожны, никогда не платите штрафы за те нарушения, которых вы не совершали, это очередная уловка недобросовестных сотрудников. Проверяйте, все ли документы вам вернули после проверки. Инспектор может оставить один у себя и, по несчастливой «случайности», вас останавливают на следующем посту, выписывают штраф и эвакуируют авто.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings