Как в 50 выглядеть лучше, чем в 30? Женщины, которым это удалось, делятся своими секретами красоты | Daily
Интересное

Как в 50 выглядеть лучше, чем в 30? Женщины, которым это удалось, делятся своими секретами красоты

Учитывая, что мы живем в обществе, одержимом молодостью, эта новость может вас шокировать: возраст, в котором женщина считается самой красивой, — это 40 лет (если быть точнее 38,9 года). 

Подобная цифра была получена на основе среднего возраста самых красивых знаменитостей в мире. Интересно, что в 1990 году эта цифра равнялась 33,2 года. Сегодня список возглавляет Джулия Робертс, которой 28 октября должно исполниться 50 лет. Мы собрали истории трех женщин, которые в свои 50 выглядят лучше, чем в 20.

Алиса, 54 года

Действительно, пик красоты некоторых женщин наступает не в 20, а в 40. На днях муж моего друга сказал мне: “Ты выглядишь гораздо лучше, чем когда ты оканчивала университет”. Я думала, что он пошутил, но он был абсолютно серьезен. Мы все вместе похихикали над этим, но чуть позже я поняла, что он прав. Глядя на моих 45-летних друзей, я понимаю, что он имел в виду. В этом возрасте мы уже знаем свое место в этом мире. Кроме того, мы изучили особенности своей внешности и ухода за ней. Мы уже знаем, какая одежда подходит нам, а какую лучше не покупать. Мы подобрали идеальные пудру и тушь. Мы знаем, какой цвет волос нам подходит.

В 20 лет я переживала, что у меня не было скул. Я странно одевалась: любила кожаные юбки, блестящие серьги и красную помаду. Все это мне не особо шло. В 30 лет я начала экспериментировать со стилем. Я сделала роковую ошибку, когда коротко подстриглась. Я думала, что это будет практично, но это мне абсолютно не шло. Сейчас я наконец-то пришла к своему стилю.

Нам, женщинам определенного возраста, очень повезло, что мы можем воспользоваться преимуществами индустрии красоты, которая разработала сложные способы помочь нам выглядеть лучше.  Мой первый укол ботокса был в 41 год. Теперь я делаю его три раза в год. Я постоянно хожу к косметологу и делаю новые процедуры. Мой последний фаворит — это легкие пилинги.

С возрастом я даже обнаружила, что у меня есть скулы. Кроме того, когда анализ крови показал, что мой гормональный уровень снизился, решила пить биологически идентичные гормоны. Это облегчает последствия менопаузы, а также защищает меня от лишних килограммов. В неделю я 5 раз хожу в спортзал: интенсивные силовые тренировки и занятия йогой. Вообще, это даже забавно. Кто бы мог подумать, что в таком возрасте, когда мне уже пора сидеть в саду и закрашивать седину, я нахожу себя красивой? Может быть, 10 лет спустя с посмеюсь и над этой версией себя. Уверена, что в 65 лет я буду любить себя еще больше.

Секреты Алисы

Фитнес: пять 20-минутных силовых занятий и три занятия йогой в неделю.
Волосы: обновлять цвет каждые два месяца, каждые шесть недель подкрашивать корни.
Уход за кожей: три укола ботокса в год, легкие пилинги, иглоукалывание, солнцезащитный крем в любое время года.
Помощник среднего возраста: биоидентичные гормоны.
Макияж: дорогие ухаживающие BB-кремы.
Диета: с высоким содержанием жира. Два литра воды в день, пять бокалов красного вина один или два раза в неделю.


Катерина, 53 года, писатель

Я начала нравится себе ближе к сорока годам. Но в 53 я могу уверенно сказать, что отлично выгляжу. Я боролась со своей внешностью с момента, как мне исполнилось 20 лет. Вскоре после рождения у меня появилась лицевая гемангиома — коллекция кровеносных сосудов, образующих комок под кожей. Представьте, что у человека на губе кусок пурпурной цветной капусты. Вот так я и выглядела.

Сейчас уже есть современное и быстрое лечение, но тогда мне посоветовали просто подождать. Это заняло много лет. До момента операции я выглядела так, как будто меня били по лицу. Добавьте к этому непослушные вьющиеся волосы, скобы на зубах и очки с толстыми стеклами. Так я выглядела в свои подростковые годы. Я не была той милой девочкой, которую обожают все мальчики. Я так ненавидела себя, что даже фотографий с тех времен не сохранила.

Я выпрямила зубы, стала носить контактные линзы и перекрасилась в блондинку. Но проблемы не отступили. До 30 лет я боролась с расстройством пищевого поведения и набрала очень много лишних килограммов. Только после 40 я нашла способ управлять свои весом и похудела за два года.

Меня часто спрашивают, как я это сделала, это была простая вековая формула: “Меньше жрать, больше двигаться”. Так как я худела на протяжении двух лет, то мои полезные привычки укоренились. Теперь мой вес не колеблется от Рождества и до лета. Вместо тренировок я гуляю со своей собакой. В 50 лет я решила начать бегать и до сих пор это делаю.

Я как-то слышала, как некоторые «эксперты» уверяют, что женщинам не нужна косметика, они и так прекрасны. Очевидно, что этот человек редко видел замыленных и уставших женщин. Я пользуюсь косметикой, но не могу сказать, что инвестирую все свое время и деньги в уход за кожей. Я ничего не имею против ботокса, но предпочитаю пользоваться увлажняющим кремом. Возможно, все дело в том, что у моей мамы была отличная кожа, а летом я не загораю.

Самое главное, кажется, что в нашем возрасте гораздо легче понять, что такое счастье. Мы чаще взаимодействуем с окружающим миром и замечаем обычные радости жизни: хорошее здоровье, теплое солнце, прекрасная погода, доброта друзей. Знаю, это звучит как советы престарелой бабушки, но счастье действительно простая штука.

Секреты Катерины

Фитнес: прогулка с собакой по 4-5 километров в день.
Волосы: цвет, близкий к естественному. Обновлять каждые 6-8 недель.
Уход за кожей: избегать солнца. Хорошая уходовая косметика. Не использовать ботокс.
Макияж: увлажняющий крем от Clinique. Корректор от них же.
Диета: избегайте хлеба и сладостей.


Анна, 48 лет, мать троих детей

Десять лет назад, когда мне было 38, моя подруга-йог встала на голову у нас дома. На минуточку, ей было 45 лет! Я попробовала сделать то же самое, но просто рухнула на пол. Сейчас, в 48 лет, для меня это больше не является проблемой. Я здоровее и сильнее, чем была в течение десятилетий.

В 20 лет я предполагала, что жизнь — штука длинная, поэтому я не предпринимала никаких усилий, чтобы увеличить ее. Я не парилась по поводу своего внешнего вида и здоровья. Друзья заставляли меня ходить с ними на занятия, но мне это особо не нравилось. Что касается диеты, то я обожала пиццу и пасту. Я не любила готовить.  

Одежда меня не интересовала. Коллега-модница, услышав, что я выбрала винтажный лейбл для свадьбы, отметила, что это был бренд для тех, кто не имеет собственного стиля. Вообще-то, у меня был свой стиль, правда, он никому не нравился.

— Не могли бы вы перестать одеваться как студент? — как-то сказал мой босс. Тогда я купила просторные высокие сапоги. Друг заметил: «Ты выглядишь так, как будто стоишь в паре ведер».

После рождения троих детей я совсем перестала о себе заботиться: начались проблемы со здоровьем (больная спина и колени). Я стала ходить на пилатес. Но это было не весело. На пороге 40-летия я чувствовала себя разбитой, старой и уставшей. К тому же я зависела от сахара. Шоколадка всегда была утешением для меня.

Только сейчас, почти в 50 лет, я обрела гармонию с собой. Я поняла, что должна взять свое тело под контроль, чтобы не окаменеть и не стать желе. Я больше не употребляю сахар, отрастила волосы и ежедневно занимаюсь йогой. 3-4 раза в неделю я бегаю. Для меня это сродни медитации. Наконец-то я чувствую себя хорошо.

Секреты Анны

Фитнес: бегать по 3-4 раза в неделю. Плавать три раза в месяц. Медитировать два раза в неделю.
Сон: минимум 7 часов сна в сутки.
Волосы: отрастите волосы. Возможно, вам так лучше.
Уход за кожей: ни одно средство для умывания, только вода и полотенце, чтобы умыться. Потом нанести увлажняющий крем.
Рацион питания: диета с низким гликемическим индексом: цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобовые и чечевица. Темный шоколад, абрикосы и орехи в качестве десерта. Один бокал красного вина два раза в неделю.

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings