Как вернуть форму после праздников? 9 правил, которые помогут сбросить лишний вес | Daily
Интересное

Как вернуть форму после праздников? 9 правил, которые помогут сбросить лишний вес

диета, праздники, диетолог, похудеть, как похудеть после праздников, правильное питание, наталья барченко

На новогодние праздники сложно придерживаться правильного питания и не позволять себе лишнего. Как результат — лишние килограммы. Профессиональный эксперт по питанию Наталья Барченко рассказала о том, как похудеть после праздников. Читаем ее советы и приходим в форму. 

Никакого голодания

Самое важное — нельзя резко начинать голодать. Организм воспримет это как стресс, а это значит, что в будущем могут возникнуть еще большие проблемы с весом. Лучше остановиться на дробном питании с частыми перекусами. На ночь лучше не есть (за 2-3 часа до сна).

Соблюдайте питьевой режим

Перед завтраком обязательно выпивайте стакан воды. Желательно за 20-30 минут перед первым приемом пищи. В течение дня тоже не забывайте пить — в день вы должны выпивать по 1,5 -2 литра воды. А вот перед сном лучше не пить много воды, чтобы с утра не было отеков.

Разделяйте углеводы и белки

Диетолог советует с утра есть сложные углеводы (кашу), которые дадут заряд бодрости на весь день. Во второй половине дня предпочтительнее белковая пища – мясо. Наталья не советует смешиваться белки и углеводы в одном приеме пищи. Лучше вообще после обеда углеводы не есть. В питании сделайте ставку на нежирные сорта рыбы (треска, минтай) и куриной (или) индюшиной грудке. Готовить мясо и рыбу лучше на пару или в духовке.

Устройте разгрузочный день

Да, голодать не стоит, а вот устроить разгрузочный день — вполне. Один из лучших вариантов – это разгрузочные дни на гречке. Заварите на ночь 500гр крупы – это и будет ваш рацион на следующий день. С утра полученную кашу делим на небольшие порции: должно получиться от 4-6 приемов пищи. Постарайтесь в разгрузочный день обойтись без соли, приправ и, тем более, без сметаны и прочих дополнений, иначе весь диетический процесс пойдет насмарку. Помимо 2-х литров негазированной воды, разрешен зеленый чай без сахара.

Ничего вредного

Постарайтесь полностью отказаться от вредной пищи на какое-то время. В первую очередь, от жареного и жирного, фастфуда во всех его проявлениях. Естественно, вы не должны есть в этот период колбасные изделия, майонез, торты и булки. В обеденное время допускается употребление тостов из ржаного хлеба или злакового.

Питайтесь по расписанию

Почему мы набираем вес? Не для кого ни секрет, что часто, сильно проголодавшись, мы готовы слона съесть. Так оно на самом деле и происходит. Вынужденные голодовки приводят к перееданию, а оно, в свою очередь, к набору лишнего веса. Поэтому питайтесь по расписанию: завтрак до 11.00, обед – в 14.00, ужин – в 18.00.

Держите свою норму калорийности

Диетолог советует на завтрак готовить рисовую кашу на молоке, овсянку с сухофруктами, гречку. Гречку можно даже не варить, а просто замочить на ночь, заварив кипятком. Утром запаренную крупу залить нежирным кефиром или йогуртом без наполнителя. Напитки по вкусу: черный и зеленый чай, кофе. Идеальный обед – это сочетание нескольких блюд, чья калорийность не должна превышать 350-450 ккал. Другими словами размер мясной или рыбной порции равняется размеру вашей ладони. При этом овощи можно есть в неограниченном количестве и в любом виде: салаты, тушеные и т.д. Напитки: свежевыжатые соки (томатный без сахара), компот из сухофруктов, зеленый чай, чай с имбирем. На обед вы можете себе позволить кусочек злакового хлеба или тост из ржаного, не более того.

На ужин выбирайте суп

Диетолог считает, что хорошим вариантом ужина может стать суп. Подойдут самые простые и обычные варианты супов: уха из трески, гороховый суп на постном бульоне, овощной борщ, супы-пюре из сельдерея, цветной капусты, брокколи, шпината. Можно делать также супы на бульоне из куриной грудки или с фрикадельками из диетической индейки с добавлением овощей. Старайтесь обходиться в рецептах без картофеля или замачивайте его для снижения калорийности блюда, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Еще один вариант вечерней трапезы – бульон из куриной или индюшиной грудки, которую вы отварили себе на обед, и сваренное вкрутую яйцо.

Не забывайте про перекусы

Чтобы было легче вернуться на правильное питание — не забывайте про перекусы. Это необходимо для того, чтобы вы не испытывали чувство голода. Для перекусов отлично подходят яблоки, орехи (несколько штучек, а не вся упаковка), мюсли, творог, питьевые йогурты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings