Как вычислить мошенника в интернете: 4 простых способа
Интересное

Как вычислить мошенника в Интернете: 4 простых способа

мошенничество, интернет, способы, избежать, обман

Сегодня мы писали о петрозаводчанке, которую чуть было не обманули мошенники. Такие ситуации происходят регулярно — мошенничество сейчас происходит в основном именно в Интернете. Государство сделало несколько полезных сайтов, которые могут помочь вам избежать подобных ситуаций. 

1. База исполнительных производств

На сайте управления Федеральной службы судебных приставов можно выяснить, не висят ли на человеке производственные дела. Особенно это полезно в ситуации, когда люди просят деньги на операции или другую благотворительность — вполне возможно, что человек таким способом просто пытается закрыть свои долги.

2. Список разыскиваемых

На сайтах знакомств люди часто ищут «вторую половинку», чтобы скрыться от полиции. Зная их настоящую имя и фамилию, можно устроить проверку новой пассии на сайте судебных приставов. Так вы сможете выяснить, не находится ли в розыске человек с которым вы собрались строить любовь.

3. Проверьте паспорт

Если вы покупаете что-то через какую-либо онлайн-барахолку, то знаете, что продавец часто отправляет товар только после предварительной оплаты. Очень часто после такой оплаты ваш продавец таинственным образом пропадает. Перед оплатой попросите продавца отправить свои паспортные данные и проверьте их на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД. Вполне вероятно, что паспорт может оказаться недействительным или краденым. В этом случае лучше дел с этим продавцом не иметь.

4. Проверьте подрядчика

Можно проверить не только гражданина, но и сомнительную организацию. Допустим, вы хотите обратиться в компанию за строительной услугой. Если вы сомневаетесь, введите ее название на сайте налоговой, получите выписку из Единого государственного реестра юрлиц. Вполне вероятно, что эта фирма уже ликвидирована.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings