Как выглядит сегодня мальчик, ставший знаменитым 18 лет назад благодаря фото «Рука надежды» | Daily
Интересное

Как выглядит сегодня мальчик, ставший знаменитым 18 лет назад благодаря фото «Рука надежды»

В 1999 году эта удивительная фотография облетела весь мир и получила трогательное название «Рука надежды». Как же сложилась судьба крохи, чья ручка так крепко сжала палец хирурга?

18 лет назад во время УЗИ американка Джули Армас узнала, что у ее еще не рожденного ребенка серьезный дефект позвоночника. Из-за него, по словам врачей, малыш никогда не сможет ни ходить, ни даже сидеть.

Тогда хирурги предложили сделать сложнейшую операцию – устранить порок развития позвоночника у крохотного младенца еще в материнской утробе, чтобы дать ему шанс.

Операция проходила успешно и уже шла к завершению, как вдруг из разреза показалась миниатюрная младенческая ручка, которая сжала палец хирурга, как будто бы умоляя не оставлять без помощи!

Этот трогательный момент попал в объектив присутствовавшего в операционной фотографа.

Прооперированный Сэмюэль Александер Армас родился 2 декабря 1999 года.

Таким мальчик был в 2012 году.

Сегодня Сэмюэлю уже 18 лет. Несмотря на некоторые ограничения, которые юноше приходится соблюдать из-за оставшихся проблем с позвоночником, его можно считать счастливчиком – своевременное вмешательство хирургов подарило ему полноценную жизнь.

Сэмюэль занимается спортом и уже показывает хорошие результаты в баскетболе.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings