Как женщинам после 40 не толстеть и не набирать вес? Попробуйте простое, но очень эффективное «правила тарелки» | Daily
Интересное

Как женщинам после 40 не толстеть и не набирать вес? Попробуйте простое, но очень эффективное «правила тарелки»

Эксперты считают, что женщинам после 40 противопоказано худеть. По мнению врачей, это может навредить здоровью и даже привести к ожирению. Лишние килограммы, появившиеся на теле, вызваны не перееданием, а подготовкой организма к менопаузе.

— Женское сорокалетие обычно знаменуется совершенно необоснованными волнообразными привесами и приростами в области талии и бедер. Их убирают, а они опять набегают. Женщины паникуют и, желая исправить ситуацию, кидаются к чудодейственным таблеткам и диетам. И теряют, но не килограммы и сантиметры, а финансы и здоровье, — говорит кандидат биологических наук Ольга Зайкина.

Гормональная перестройка начинается задолго до наступления климакса. Эти изменения запускают рост и перераспределения жировой клетчатки. Чаще всего полнеет талия, живот и бедра, также может появиться второй подбородок. Однако специалисты не настаивают на том, что все женщины обречены на полноту.

— Вы можете предпринять невероятные усилия, возненавидеть свое тело и избавиться от жира. Но будьте готовы к тому, что в свое время резко уменьшится уровень эстрогенов в крови, и вы ощутите всю гамму неприятных симптомов климактерического синдрома, начнете страдать от приливов и бессонницы, ухудшится и раньше времени состарится кожа.

В большинстве случаев полные женщины меньше страдают от возрастных изменений. Как правило, их кожа дольше сохраняет тонус, а на лице меньше морщин.

— После сорока лет даже у генетических худышечек наблюдается прибавка сантиметров в области талии и живота. При этом общий вес может оставаться стабильным за счет уменьшения мышечной массы и увеличения жировой. Голодание и низкокалорийные диеты, впрочем, как и большие физические нагрузки, после 40 лет однозначно вредны. Они могут спровоцировать не только ухудшение самочувствия, но и последующую значительную прибавку в весе.

Медики советуют соблюдать одно простое правило — правило тарелки. Есть можно все, что нравится, но с одним условием — делите тарелку на две части, затем одну половину еще пополам. Половина тарелки всегда должна быть заполнена овощами или фруктами, четверть — белковой пищей, и еще четверть — углеводной. Это правило нужно соблюдать каждый день.

Вам не нужно будет подсчитывать норму БЖУ и вы сами будете решать, что вам съесть сегодня. Правило тарелки — это и есть сбалансированное питание. Вы утоляете голод не перекусами с углеводной пищей, а овощами и фруктами. По мнению специалистов, только так можно избежать появления лишнего веса.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings