Какие продукты нельзя есть каждый день: проверьте себя!
Интересное

Какие продукты нельзя есть каждый день: проверьте себя!

Все мы знаем, что торты, пирожные и салаты с майонезом вредно есть каждый день, поэтому готовим их только по выходным и праздникам. Но есть продукты, которые мы выкладываем на стол каждый день, даже не подозревая, что они приносят не меньше вреда для здоровья.

Мясо

Речь идет о красном мясе: свинине, говядине и баранине. Мы варим из них суп, крутим котлеты и добавляем в рагу. Из мяса состоит ежедневный рацион многих россиян. Да, красное мясо очень полезно для костей и мышц, оно также укрепляет наш иммунитет, но есть его каждый день совсем необязательно. Ежедневное употребление такого мяса повышает риск возникновения опухолей в желудке и кишечнике. Оно переваривается около 6-8 часов, за это время мы уже успеем нагрузить желудок другой едой. Непереваренное мясо начинает гнить в желудке. В результате начнет выделяться метан, разрушающий витамин В3, без которого инсулин перестает выполнять свои функции: сахар в крови не преобразуется в гликоген — в итоге люди получают сахарный диабет.

Колбаса

Помимо мяса на обед и ужин у россиян на завтрак колбаса. Однако она тоже не относится к числу полезных продуктов. Дело в том, что добавки, содержащиеся в колбасе, могут провоцировать несварение желудка, сахарный диабет, гипертонию, ишемическую болезнь сердца и даже рак. Самый опасный ингредиент в колбасе — нитрат натрия. По мнению ученых, он вредит организму не меньше алкоголя и сигарет. Отличной заменой сосискам на завтрак станут яйца, однако и ими злоупотреблять не стоит. В желтке содержится большое количество холестерина, который может вызвать атеросклероз сосудов.

Картофель

Сам по себе картофель не вреден, однако в сочетании с маслом и салом в процессе жарки он наносит сильный ущерб печени и поджелудочной железе. В пюре часто добавляется молоко и масло, что повышает уровень сахара в крови. К тому же картофель может поспособствовать набору веса.

Сдоба

Специалисты считают, что в сдобе нет совершенно никакой пользы. Единственное, что она может сделать с организмом, — привести к полноте, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings