Какие российские продукты продаются в магазинах Финляндии: известный блогер отправился в популярные финские супермаркеты и вот что он там нашел
Интересное

Какие российские продукты продаются в магазинах Финляндии: известный блогер отправился в популярные финские супермаркеты и вот что он там нашел

Финские продукты для россиян давно перестали быть чем-то необычным. Мы привыкли закупаться финским сыром, шоколадом, йогуртами и бытовой химией. В общем, нас товарами из Финляндии уже не удивишь. Оказывается, для финнов наша еда тоже привычна. Блогер YuraPaPu сходил в несколько популярных в Финляндии магазинов, вот что он там нашел.

Удивительно, но самым популярным продуктом оказался майонез «Мечта хозяйки», его можно найти практически в любом финском магазине. Упаковка 400 мл обойдется в 2,75 евро, а это почти 200 рублей. Российской сметаны Юрий не нашел, зато видел сгущенное молоко по 1,99 евро за баночку. Переводим на наши деньги — почти 150 рублей. Похоже, ездить за продуктами к нам выгоднее. Банка вареной сгущенки обойдется в 2,20 евро — 160 рублей.

В Финляндии популярны консервы «русской кухни», правда, большинство из них производят за рубежом. Например, маринованные помидоры «Смак» — 2,60 евро. Квашеная капуста, которая, по словам блогера, совершенно не похожа на домашнюю, и заготовка для борща — 2,09 евро. Юрий рассказал, что финны пытаются научиться готовить борщ, но мало у кого это получается. То, что готовят в Финляндии, скорее свекольник, при этом почти без мяса.

Рыбные консервы в магазинах тоже есть, но произведены они не в России, хотя на упаковке русский язык. Легендарная килька в томате — 1,50 евро. Юрий говорит, что вкусная. Шпроты — 1,40 евро, печень трески — 3,59. Получается, баночка печени стоит 260 рублей на наши деньги. Однако дороже всего крупы. Мы, конечно, тоже жалуемся на стоимость гречи, но Финляндия ничуть не дешевле — 300 рублей за килограмм. Семечки тоже дорогие — 2,50 евро за триста грамм.

Юрий также рассказал, что популярный в России актер Вилле Хаапасало, который много путешествует по нашей стране, продает пельмени и консервы из России под своим брендом. Пачка пельменей стоит 3,29 евро — 238 рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings