Какой мед ни в коем случае нельзя покупать?
Интересное

Какой мед ни в коем случае нельзя покупать?

росконтроль, мед, анализ, полезный мед, черный список,
Фото: Росконтроль

Мед считается полезной сладостью: им и горло полечить можно, и в чай добавить вместо сахара. Но, как и любой другой продукт, мед может быть поддельным и даже опасным. Специалисты Росконтроля выясняли, можно ли найти в магазинах качественный и полезный мед. 

На экспертизу отправили образцы следующих брендов: «Берестов А.С. / Башкирхан», «Медовая долина», «Пчелкин мед», «Медовая Кубань», «Призвание — пчеловод», Darbo.

Три образца попали в «белый список». Это натуральный липовый мед Darbo, «Медовая долина» и «Башкирхан».  Мед «Пчёлкин мёд» добавлен в список товаров с замечаниями. Он не соответствует липовому меду (отклонение, с учетом неопределенности метода испытаний, небольшое).

Остальные образцы попали в «черный список» (это «Медовая Кубань» и «Призвание — пчеловод»). Одним из показателей безопасности для меда является массовая доля 5-гидроксиметилфурфураля (ГМФ). В «Медовой Кубани» как раз-таки и обнаружен метаболит нитрофурана AOZ, что является опасным для здоровья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings