Какую красную икру лучше не покупать? | Daily
Интересное

Какую красную икру лучше не покупать?

икра, бренда, черный список, росконтроль, красная икра

Экспертный центр «Росконтроль» провел исследование красной икры. Эксперты проанализировали образцы икры от семи брендов: «Меридиан», Salmonica, ARO, «Камчатское море», «Тунгутун», «Русское море» и «Русский рыбный мир». 

Продукция анализировалась по 50 параметрам, включая микробиологические показатели, уровень консервантов и токсичность.  Не все образцы прошли исследование.

В образце под брендом «Камчатское море» не обнаружилось икры нерки. Вместо нее исследователи нашли ДНК радужной форели, выращенной в искусственных условиях.

В образцах «Камчатского моря» и Salmonica обнаружена кишечная палочка, а икра под брендами «Тунгутун», ARO, «Русское море» и «Русский рыбный мир» содержит жидкость, которая не может быть в икре первого сорта.

По итогу эксперты не рекомендуют покупать бренды Salmonica и «Камчатское море», «Тунгутун» находится в списке товаров с замечаниями. Остальные образцы рекомендуются к употреблению.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings