Когда выходят на пенсию жители разных стран мира? Узнали, где пенсионная реформа уже прошла и кто от нее потом отказался
Интересное

Когда выходят на пенсию жители разных стран мира? Узнали, где пенсионная реформа уже прошла и кто от нее потом отказался

pensionery

С 2019 года пенсионный возраст в России повысят до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Ежегодно пенсионный возраст россиян будет увеличиваться на один год. У мужчин повышение продлится до 2028 года, у женщин — до 2034-го. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, продолжительность жизни россиян в среднем выросла до 73 лет, что позволяет отложить выход людей на пенсию.

В этих странах процесс повышения пенсионного возраста уже запущен:

БЕЛОРУССИЯ

В Белоруссии средняя продолжительность жизни — 74 года. Здесь реформа будет длиться до 2022 года. Пенсионный возраст повысится на три года, для женщин — до 58, а для мужчин — до 63 лет.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Средняя продолжительность жизни в Великобритании — 82 года. За последние несколько лет пенсионный возраст здесь увеличили на пять лет как для мужчин, так и для женщин — с 60 до 65 лет. К 2037 году пенсионный возраст планируется повысить до 68 лет.

ГЕРМАНИЯ

В среднем продолжительность жизни в Германии достигает 81 года. В этой стране процесс повышения начался еще в 2012 году и продолжится до 2029 года. Власти приняли решение увеличивать пенсионный возраст на несколько месяцев в год, чтобы достигнуть единого срока выхода на пенсию для мужчин и женщин в 67 лет.

ФРАНЦИЯ

Средняя продолжительность жизни в стране — 83 года. В прошлом году пенсионный возраст для французов увеличился до 62,5 года. К 2023 году он увеличится до 67 лет для мужчин и женщин. Однако граждане, которые начали работать до 18 лет, ветераны войны и люди, получившие инвалидность после несчастных случаев на производстве смогут выйти на пенсию в 60 лет.

rabotaushiy-pensioner

В следующих странах реформа уже завершена:

США

В Соединенных штатах граждане, родившиеся до 1960 года, выходят на пенсию в 66 лет, а те, кто после — в 67. Выйти на пенсию можно и раньше, но в таком случае гражданин теряет часть выплат. Средняя продолжительность жизни в стране — 79 лет.

ИТАЛИЯ

В Италии мужчины и женщины выходят на пенсию в 66 лет и 7 месяцев. Граждане с трудовым стажем больше 41 года могут выйти на пенсию досрочно. Средняя продолжительность жизни — 83 года.

ЯПОНИЯ

Средняя продолжительность жизни в стране достигла 84 лет. На пенсию японцы выходят в 65 лет. В стране действует интересная система: если гражданин выходит на пенсию в 60, он теряет 0,5% дохода за каждый месяц дополнительного отдыха. После 65 лет, гражданин получает плюс 0,7% дохода ежемесячно в течение пяти лет.

pensioneri-na-rabote

Список стран, где пенсионный возраст повышать не будут:

ИЗРАИЛЬ

Пенсионный возраст в этой стране уже увеличивали в 2004 году: мужчины выходят на пенсию в 67 лет, а женщины в 62 при средней продолжительности жизни 82 года. Сейчас власти планируют увеличить пенсионный возраст для женщин до 64 лет, а к 2030 году — до 67.

КИТАЙ

Средняя продолжительность жизни в Китае — 76 лет. Пенсии здесь получают только госслужащие и работники промышленной сферы. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет. Для женщин действует другая система: те, кто занимался физическим трудом, могут выйти на пенсию в 50, а работницы административной сферы в 55. Необходимый для получения пенсии стаж — 15 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings