Кошка нашла у своей хозяйки рак. Какое поведение животного должно вас насторожить? | Daily
Интересное

Кошка нашла у своей хозяйки рак. Какое поведение животного должно вас насторожить?

кот, нашел, рак

Жительница английского города Ньюкасл Анджела Тиннинг рассказала, что обнаружила у себя рак груди на ранней стадии благодаря кошке, сообщает издание Metro. Из-за этого она даже номинировала свою кошку Мисси на премию. 

Несколько лет назад Мисси начала вести себя странно: стоило хозяйке прилечь, как она прыгала ей на грудь. Раньше этого за ней не наблюдалось.

Моя кошка не слишком ласковая и довольно раздражительная, поэтому такое поведение было очень нетипичным для нее, — объяснила Тиннинг.

Она прислушалась к ощущениям и почувствовала боль в груди. Врачи обнаружили в ее тканях предраковые клетки и сделали операцию по их удалению. Два года спустя Мисси опять стала себя так вести. Боли не было, но женщина на всякий случай начала обследования. Биопсия показала, что у женщины развилась ранняя стадия рака груди, ей пришлось сделать мастэктомию — операцию по удалению молочных желез. Доктора признались, что если бы Тиннинг не настояла на обследовании, заболевание могли бы не замечать еще несколько месяцев.

У меня ничего не болело. Но она запрыгнула ко мне на грудь, и для меня это было сигналом. Если бы я подождала, опухоль бы сильно разрослась. Не будь Мисси, я бы уже давно могла умереть, — рассказала Тиннинг.

Женщина номинировала питомца на награду «Кот-герой» в соревновании «Кошка года» (премия учреждена британской благотворительной организацией «Защита кошек»). Также Тиннинг занимается сбором средств для женщин, страдающих раком груди.

Так что берите на заметку — если ваш питомец ведет себя нетипично и странно, то стоит навестить врачей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings