«Кроме набережной в городе вроде как и посмотреть нечего». Что о Петрозаводске говорят на популярном российском форуме
Интересное

«Кроме набережной в городе вроде как и посмотреть нечего». Что о Петрозаводске говорят на популярном российском форуме

Фото: yaplakal.com

На популярном форуме Yaplakal появилась публикация с отчетом о посещении Петрозаводска. Пользователь с ником timewalker побывал в Карелии и рассказал о своих впечатлениях о поездке. В комментариях разгорелась дискуссия о нашем городе.  

Путешественника удивило, что в Петрозаводске много перекрестков, на которых дома расположены в форме круга.

«Выглядит очень необычно. Это как минимум удобно тем, что не нужно ходить прямыми углами» , — написал форумчанин.

Понравилась ему и центральная улица города.

«Двигаясь прямо от вокзала, мы попадаем на центральную улицу Ленина. Если вы не особо требовательны к архитектуре, то гулять по ней вам понравится. Все очень чисто и опрятно. Живя в Челябинске и приехав в Петрозаводск, понимаешь, что города без заборов это круто», — пояснил он.

Особенно понравилась ему набережная Онежского озера. Во-первых, потому что там играли музыканты.

«И это было так мелодично. И настолько завораживало, что можно было их слушать весь вечер», — прокомментировал путешественник.

Во-вторых, форумчанину понравилось, что на набережной ничего не продают.

«Сама набережная в Петрозаводске на пять с плюсом. И это не потому, что там много разных прикольных арт-объектов и даже не из-за того, что там бесплатный тренажерный зал под открытым небом, беговая и велодорожка. Самая круть набережной заключается в том, что там ничего не продают. Нет ни одного ларька с мороженым, кукурузой или другой дребеденью…Можно спокойно гулять не думать о деньгах», — написал путешественник.

Мужчина считает, что в Петрозаводске с вождением все обстоит хорошо.

«А еще в Петрозаводске есть симпатичные стильные современные здания. Порадовали отсутствие пробок и почти западная культура вождения», — пояснил он.

В общем, пользователю форума Петрозаводск понравился. Правда, в комментариях нашлись и не согласные. Особенно местные жители.

«Красивые фотки. Живя в ПТЗ, удивился чистотой. Обычно все грязно и дороги разбиты».
«А если от центра отойти метров на 500 вглубь, то улицы будут не такими красивыми».
«Какая западная культура вождения! Живу в Петрозаводске, здесь водители просто ужас!».

«Бывал не раз там. Да, с каждым годом всё лучше выглядит город. Раньше в 2005-м был совсем обшарпанным, сейчас получше. Но бараки 70-го года постройки всё еще стоят и «радуют» прямо в центре города. Кроме набережной в городе вроде как и посмотреть нечего. Заводы практически лежат. Во всяком случае те, на которых я бывал».

«Город «подушатаный», даже центрально-туристические улицы, не говоря уж про не посещаемые».

«А сам город, несмотря на то что чистый и вполне красивый, и до этого восторженных отзывов наслушались от друзей — не зацепил. Только удивились от цен, что все дороже, чем у нас, долго думали, чем тут люди живут, что тянут такой уровень».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings