Кто может рассчитывать на бесплатные лекарства в аптеках?
Интересное

Кто может рассчитывать на бесплатные лекарства в аптеках?

Минздрав рассматривает вопрос об обеспечении бесплатными лекарствами россиян, которые не принадлежат к льготным категориям. Новый законопроект согласовывают в министерстве повторно.
Минздрав готовит реформу лекарственного обеспечения россиян, цель которой — предоставление бесплатных жизненно важных лекарств всем. Начать отрабатывать систему предлагается с детей. Естественно, что люди не должны воспринимать идею буквально. Предоставление лекарств будет производиться по медицинским показаниям.

Как пишет «РГ», также идет создание единого регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарствами, специализированными продуктами лечебного питания, медицинскими изделиями за счет федерального и местных бюджетов. Согласно расчетам, для обеспечения бесплатными лекарствами детей до 14 лет нужно около четырех миллиардов рублей ежегодно.

В перечень ЖНВЛП входят самые необходимые препараты. Они как продаются в аптеках, так и закупаются государством и распределяются по больницам или льготным пациентам. Среди ЖНВЛП такие популярные препараты, как ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, парацетамол, а также дорогие лекарства для лечения редких генетических и онкологических заболеваний. Цены на них устанавливает государство: производители не могут сами формировать свою ценовую политику.

Ранее мы писали о том, что в России наблюдается коллапс с обеспечением лекарствами.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings