Кто сейчас входит в состав Pussy Riot и какое наказание им грозит?
Интересное

Кто сейчас входит в состав Pussy Riot и какое наказание им грозит?

pussy riot, состав, акция, чемпионат мира, футбол

После акции на финале Чемпионата мира по футболу в «Лужниках» многие стали интересоваться новым составом группы. Одна из участниц акции вызвала особый интерес — это студентка Университета Плеханова, 21-летняя Вероника Никульшина. Фотографии девушки уже облетели все ведущие мировые СМИ. 

Напомним, что 15 июля на 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии на поле выбежали четыре человека в парадной полицейской форме. Как оказалось, это были участники группы Pussy Riot, которые протестовали против пыток и политических репрессий в России. Их акция называлась «Милиционер вступает в игру».

Акция долго не продлилась — через минуту все были выдворены с поля и задержаны. В акции участвовали: 31-летняя Ольга Курачева, 25-летняя Ольга Пахтусова, 21-летняя Ника Никульшина и один из лидеров Pussy Riot 31-летний Пётр Верзилов (муж Надежды Толоконниковой и учредитель сайта «Медиазона»). Их доставили в ОВД «Лужники», где составили протоколы об административном правонарушении.В понедельник 16 июля все четверо были доставлены в суд.

Как сообщает «Медиазона», в Хамовнический суд из полиции передали четыре административных протокола по одной статье («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). Всем вынесли одинаковое наказание — 15 суток ареста и запрет посещать спортивные мероприятия на 3 года.

pussy riot, задержание

Верзилов рассказал журналистам о смысле данной акции: это была метафора того, как полиция «может незаконно врываться в повседневную жизнь российских граждан». Более подробно о смысле акции можно узнать из ролика, который выложили участники группы.

Сейчас все внимание общественности и СМИ приковано к Нике Никульшиной, самой молодой участнице акции. Она сильно выделяется на фоне остальных и чаще других попадала в кадр, находясь на поле. Этот кадр и вовсе стал вирусным:

Как пишет Medialeaks, Вероника Никульшина родилась 28 мая 1997 года. Она москвичка — живёт в районе Новое Измайлово, родители её тоже живут в Москве. Никульшина окончила третий курс Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова. Учится она на факультете маркетинга по направлению «Реклама и связи с общественностью» — на платном отделении. Вероника Юрьевна Никульшина также значится в этом году в списках абитуриентов Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина — поступает на актёрское в мастерскую Бориса Клюева.

А еще Ника занимается модельной карьерой. В её профиле на сайте FashionBank указаны физические параметры (88-61-88, рост 175, вес 54, волосы русые, глаза карие) и выложено портфолио.

Раньше о том, что Вероника Никульшина как-то связана с группой Pussy Riot, никто не слышал. В ночь с 15 на 16 июля малоизвестная модель стала одной из главных медийных персон дня. Во множестве публикаций об акции Pussy Riot в англоязычных СМИ обязательно есть как минимум одна отдельная её фотография. Например, в Mirror: «Ника Никульшина во время гламурной фотосессии».

  • После акции в Храме Христа Спасителя две самые известные участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина были приговорены к двум годам колонии.
  • Напомним, что их дело вызвало большой общественный резонанс, и после отбытия наказания обе вернулись к общественной и художественной деятельности, но уже в новом статусе — мировых звёзд.
  • Участников группы представляла на сцене Мадонна, они выступали в Европарламенте с докладом о правах заключённых в России, а потом вместе с Петром Верзиловым сыграли самих себя в рейтинговом сериале «Карточный домик».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings