Кто такая Мария Бутина? Почему молодую девушку называют второй Анной Чапман и обвиняют в шпионаже в США
Интересное

Кто такая Мария Бутина? Почему молодую девушку называют второй Анной Чапман и обвиняют в шпионаже в США

бутина, шпионаж, сша

Мы уже писали, что 29-летнюю россиянку Марию Бутину задержали по подозрению в шпионаже в США. Бутина якобы участвовала в «сговоре c целью работы агентом иностранного государства» с 2015 по 2017 годы. Кто такая Мария Бутина и почему ею обвиняют в нарушении американских законов.

Мария родилась в 1988 году в Барнауле. Отец девушки преподавал в аспирантуре и занимался предпринимательством, а мать работала инженером-энергетиком. Политикой девушка заинтересовалась еще в юности, она организовала школу дебатов в Барнауле. После окончания гимназии с золотой медалью девушка поступила на факультет политических наук Алтайского государственного университета.

Мария работала редактором университетского сайта, а позже стала корреспондентом отдела политики в краевой газете. В 2008 году девушка стала советником члена Общественной палаты Алтайского края Андрея Степурко, а после сама получает мандат ОП.

В 2010-м Мария организовала движение «Право на оружие», выступающее за смягчение законодательства в области ношения огнестрельного оружия. В том же году Мария открыла свой мебельный бизнес на Алтае, а через два года продала его и переехала в Москву. В столице она стала помощницей члена Совфеда от республики Марий-Эл Александра Торшина. Мария сотрудничала с Национальной стрелковой ассоциацией США (НСА). Вскоре она и ее наставник Александр Тошин получили статус пожизненных членов этой организации.

Несколько лет назад Мария переехала в США и даже присутствовала на встрече Дональда Трампа с избирателями Лас-Вегаса, где задала ему вопрос. С 2016-го года Мария Бутина учится на специалиста по международным отношениям в Американском университете, сообщает Ридус.

Пребывание Марии в США ее адвокат Роберт Нил Дрискол объяснил тем, что девушка получила разрешение на работу в штатах и строит карьеру в бизнесе. За нарушение американских законов Бутиной грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings