"Куплю волосы. Дорого". Кто в Петрозаводске развешивает такие объявления и что они потом сделают с волосами? | Daily
Интересное

«Куплю волосы. Дорого». Кто в Петрозаводске развешивает такие объявления и что они потом сделают с волосами?

волосы, куплю волосы дорого, цены, покупка волос, парики, объявление

Объявления о скупке волос можно увидеть в газетах, в Интернете и на остановках общественного транспорта в любом городе России. Не является исключением и наш Петрозаводск. Наверняка у многих, впрочем, как и у нас, при виде подобных текстов возникает один и тот же вопрос: «Зачем кому-то понадобились человеческие локоны?» Мы провели собственное расследование и всё выяснили.

Для тех, кто не в курсе

Судя по информации, указанной в большинстве таких объявлений, длина волос продавца не должна быть короче 30-50 сантиметров. Локоны должны быть здоровые, не поврежденные окрашиванием, химической завивкой, ламинированием, кератиновым выпрямлением, наращиванием и иными аналогичными процедурами. Однако даже если ваши волосы не подвергались никакому воздействию, вам никогда не скажут по телефону их точную стоимость. Денежное вознаграждение рассчитывается специалистом при осмотре. Как сообщают покупатели, цена зависит от многих факторов: длины (чем длиннее, тем дороже), веса, качества локонов и даже их натурального цвета. Сумма, которую вы можете получить за свою шевелюру, в объявлениях весьма приблизительная: от 1500 до 50 000 рублей. Кроме того, скупщики советуют не срезать волосы самостоятельно, а прийти к ним в офис, где мастер не только аккуратно их обрежет, но и сделает вам новую прическу, причем абсолютно бесплатно.

Кто?

Мы отобрали несколько объявлений, размещенных в различных печатных изданиях, социальных сетях и расклеенных на улицах, и позвонили по указанным в них номерам телефонов. Первый вопрос, который на интересовал, — кто именно занимается скупкой волос. Подавляющее большинство наших собеседников оказались сотрудниками парикмахерских и салонов красоты. Но были среди них и так называемые гастролеры, то есть люди, разъезжающие по городам и весям, где в определенные дни и в определенном месте они и принимают человеческие локоны. И только по одному номеру нам ответили операторы крупной компании, которая имеет постоянно действующие пункты приема в нескольких городах России. Как передвижные, так и постоянные пункты приема в последующем сдают волосы сторонним предприятиям, сделавшим на них заказ. Однако есть и такие организации, которые не пользуются услугами третьих лиц и скупают волосы сами.

Зачем?

Ответ на самый главный вопрос «зачем?» ни у одного из наших собеседников не вызвал затруднений. Многие, не вдаваясь в подробности, отделались кратким объяснением, мол, волосы идут на изготовление париков, шиньонов и накладных прядей. Может, это кому-то и покажется странным, но подобные товары пользуются на самом деле огромным спросом. Покупателей не смущает даже цена таких изделий: ведь парики из натуральных волос смотрятся куда более естественно, чем из синтетических материалов. Так, самый дешевый натуральный парик, который нам удалось найти в Интернете, стоит 3500 рублей. Но средняя цена таких париков все-таки колеблется в пределах 6-20 тысяч. Приобретают эти изделия люди, которые в силу тех или иных причин лишились шевелюры. Чаще всего это те, кто перенес какое-либо онкологическое заболевание, а точнее, курс так называемой химиотерапии, последствием которого и стала потеря собственных волос.

Юлия Попова  

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings