Курс рубля упал до 70 за доллар: что подорожает из-за ослабления российской валюты | Daily
Интересное

Курс рубля упал до 70 за доллар: что подорожает из-за ослабления российской валюты

рост цен ослабление рубля продукты подорожали

На торгах 10 сентября курс доллара преодолел психологическую отметку в 70 рублей, чего не происходило с 16 марта 2016 года. Чем ослабление российской валюты грозит нам в ближайшем будущем? Эксперты сделали прогнозы, как отразится на ценах обвал рубля и что подорожает в первую очередь.

Продукты

Рост курса валют отразится не только на импортных товарах. Вырастут цены и на отечественную продукцию, для производства которой требуется сырье из-за рубежа. Например, импортные корма. Заместитель председателя правления Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов добавил, что «наибольшую зависимость от импорта имеют такие продукты, как чай, кофе, фрукты и овощи, сливочное масло, сыр».

Техника

Одновременно с ростом курса доллара и евро крупнейшие российские сети электроники и бытовой техники объявили о возможном росте цен. В первую очередь цены поднимут европейские производители, у которых нет местной сборки. Руководство крупных магазинов-сетевиков обещает прикладывать максимум усилий для сдерживания цен и продолжать запускать акции, устраивать распродажи.

Туры

Рост курсов валют неизбежно скажется на стоимости зарубежных туров. В выигрыше остались те, кто заранее позаботился об отдыхе. Любители тянуть до последнего рискуют выложить за осенний отпуск солидную сумму. Все поездки у туроператора оплачиваться по курсу на момент оплаты, согласно стандартным условиям договора

Мебель

Привозная мебель и та, для которой используются импортные комплектующие, тоже подорожает. Эксперты прогнозируют рост стоимости за осень до 20-30%.

Автомобили

В 2014 году во время обвала рубля иномарки в России подорожали на 20-30%. То же самое может повториться, если отечественная валюта останется на нынешнем уровне. Как отмечают специалисты, подорожание импортных машин не гарантирует выгоду в приобретении продукции российского автопрома. На производстве задействовано зарубежное оборудование, многие комплектующие привозят из-за рубежа, поэтому рост цен коснется всего рынка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings