Интересное

Леденец из горошка и морковный зефир: как выглядит обед в лучшем ресторане мира за 18 тысяч рублей

Всегда интересно, какие блюда можно попробовать в лучших ресторанах мира. Фуд-блогер Джулиан Фанг заглянул в лучший ресторан 2017 года Eleven Madison Park, который был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Вот что она там попробовал. 

Да, кстати, обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека (примерно 18 тысяч рублей).

Ресторан  находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

Выглядит он достаточно скромно:

Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки:

Вот как выглядят закуски:

Морковный зефир:

Тартар из тунца:

На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Украшен он желе из спаржи:

Маленький киш с яйцом и сморчками:

Хрустящий сладкий рожок:

Коктейль «Мятный джулеп»:

Хрустящий и свежий хлеб:

К нему подают масло,  сделанное из козьего или коровьего молока:

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем:

Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков:

Леденец с горошком и мятой.

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном:

Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой:

Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом:

Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями:

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями:

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо»:

Мускусная утка с лавандой, глазированная медом:

Утка с клубникой и спаржей:

После обеда можно попробовать сыр:

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром:

И, наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом:

Другой десерт из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко:

Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов:

С собой можно взять коробочку с желе:

Срочные новости в нашем Telegram