Леденец из горошка и морковный зефир: как выглядит обед в лучшем ресторане мира за 18 тысяч рублей | Daily
Интересное

Леденец из горошка и морковный зефир: как выглядит обед в лучшем ресторане мира за 18 тысяч рублей

Всегда интересно, какие блюда можно попробовать в лучших ресторанах мира. Фуд-блогер Джулиан Фанг заглянул в лучший ресторан 2017 года Eleven Madison Park, который был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Вот что она там попробовал. 

Да, кстати, обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека (примерно 18 тысяч рублей).

Ресторан  находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

Выглядит он достаточно скромно:

Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки:

Вот как выглядят закуски:


Морковный зефир:


Тартар из тунца:


На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Украшен он желе из спаржи:

Маленький киш с яйцом и сморчками:


Хрустящий сладкий рожок:


Коктейль «Мятный джулеп»:


Хрустящий и свежий хлеб:


К нему подают масло,  сделанное из козьего или коровьего молока:


Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем:


Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков:


Леденец с горошком и мятой.


Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном:

Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой:


Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом:


Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями:


Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями:


Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо»:


Мускусная утка с лавандой, глазированная медом:


Утка с клубникой и спаржей:


После обеда можно попробовать сыр:


Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром:

И, наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом:


Другой десерт из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко:


Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов:


С собой можно взять коробочку с желе:

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings