Леденец из горошка и морковный зефир: как выглядит обед в лучшем ресторане мира за 18 тысяч рублей
Всегда интересно, какие блюда можно попробовать в лучших ресторанах мира. Фуд-блогер Джулиан Фанг заглянул в лучший ресторан 2017 года Eleven Madison Park, который был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Вот что она там попробовал.
Да, кстати, обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека (примерно 18 тысяч рублей).
Ресторан находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.
Выглядит он достаточно скромно:
Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки:
Вот как выглядят закуски:
Морковный зефир:
Тартар из тунца:
На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Украшен он желе из спаржи:
Маленький киш с яйцом и сморчками:
Хрустящий сладкий рожок:
Коктейль «Мятный джулеп»:
Хрустящий и свежий хлеб:
К нему подают масло, сделанное из козьего или коровьего молока:
Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем:
Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков:
Леденец с горошком и мятой.
Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном:
Фуа-гра с маринованными весенними овощами и редькой:
Нежный атлантический палтус с копченым молодым чесноком и лангустом:
Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями:
Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями:
Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо»:
Мускусная утка с лавандой, глазированная медом:
Утка с клубникой и спаржей:
После обеда можно попробовать сыр:
Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром:
И, наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом:
Другой десерт из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко:
Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов:
С собой можно взять коробочку с желе: