Магазин инструментов и ржавое корыто: как выглядят города на аватарках в программе Google Earth. Особенно порадовал Петрозаводск | Daily
Интересное

Магазин инструментов и ржавое корыто: как выглядят города на аватарках в программе Google Earth. Особенно порадовал Петрозаводск

sravneniye

Если открыть профиль любого города на Google Earth, можно увидеть его аватарку. Любознательные пользователи этой программы решили проверить свои родные города и обнаружили немало любопытных вещей. Всё началось со сравнения Нью-Йорка и Кирова.

Город Киров, Россия, vs Нью-Йорк, США

K-NY

 — В принципе… похоже, — признает кировчанин.

sobaka

Томск vs Омск

omsk-tomsk

Это два сибирских города. Разница всего в одной букве, а какие контрасты!

Неккарбишофсхайм vs Иваново

Немецкий город Неккарбишофсхайм, вероятно, не может похвастаться никакими достопримечательностями. На аватарке — чья-то ванная.

nemeckii gorod

Иваново ушёл недалеко. Какой-то магазин, где продают инструменты.

ivanovo

Заринск vs Магадан

Алтайский Заринск прекрасен! Только посмотрите на него!

zarinsk

Зато в Магадане на аватарке какое-то затонувшее ржавое корыто.

magadan

У Санкт-Петербурга на аватарке стоит фотография Петродворца, который, конечно, рядом, но уж никак не в Санкт-Петербурге. С другой стороны, понятно — в Северной столице же больше нечего посмотреть.

Екатеринбург vs Петрозаводск

Дважды на аватарке Екатеринбурга появлялся затонувший корабль. Сначала он тонул в 2003 году, потом его восстановили. Фото сделано в 2009 году, а в 2013-м судно с кафе на борту снова затонул.

ekaterinburg

Петрозаводск себя на аватарке позиционирует явно как туристический город — на фотографии гостиница. Зато не стыдно.

petrozavodsk

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings