Мать-одиночка, делавшая коррекцию бровей всем желающим, попала в список Forbes! Ей удалось разбогатеть всего за 5 лет | Daily
Интересное

Мать-одиночка, делавшая коррекцию бровей всем желающим, попала в список Forbes! Ей удалось разбогатеть всего за 5 лет

самые богатые, женщины, список forbes

В рейтинг женщин США, самостоятельно заработавших свои состояния, Forbes включил семь новичков (то есть их состояние должно было быть больше $320 млн). Самой богатой из новых участниц оказалась Анастасия Соаре, заработавшая $1 млрд на услугах по коррекции бровей. В списке также есть Кайли Дженнер и Ким Кардашьян, которые занимаются выпуском собственной линии косметики. Итак, вот новички списка Forbes.

Анастасия Соаре (60 лет, состояние — $1 млрд)

анастасия соаре, anastaciabeverly hills, forbes

Анастасия Соаре основала косметическую компанию Anastasia Beverly Hills. Свой бизнес она построила на услуге по коррекции бровей. Она стала одной из богатейших женщин США, применяя в косметологии воспетый еще Леонардо да Винчи метод «золотого сечения». Благодаря этому ей удалось привлечь звездных клиентов, среди которых Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Стефани Сеймур. Интересно, что Анастасия родом из Румынии, она эмигрировала в Америку в 1989 году. Свою карьеру она начала в 32 года, не зная английского языка. К тому же, Анастасия была матерью-одиночкой.

В 1992 году она взяла в аренду помещение в Беверли Хиллз и работала семь дней в неделю, предлагая свои услуги по коррекции бровей, а также по восковой эпиляции и косметическим процедурам для лица. Через пять лет она была хозяйкой бизнес-империи по коррекции бровей. В 2000 году она запустила свою первую линию косметических продуктов по уходу за бровями. С раскруткой бренда очень помогла ее дочь Клаудиа (сейчас она президент компании). Девушка начала продвигать бренд в  Instagram. Развитию компании также поспособствовали звездные клиенты, которые рекламировали продукт в соцсетях. Сейчас компания продает более 480 продуктов в 3000 магазинах мира.

Кайли Дженнер (20 лет, состояние —  $800 млн)

кайли дженнер, форбс, список, боагтая женщина

Младшая из сестер в семействе Кардашьян-Дженнер, смогла заработать больше, чем остальные члены ее семьи. Два года назад Кайли основала косметическую компанию Kylie Cosmetics, которая принесла ей $800 млн. За счет популярности в социальных сетях Кайли быстро раскрутила косметический бренд. Самый успешный продукт Кайли — помада  Lip Kits, которую раскупили ровно за сутки, несмотря на то, что ее цена в 10 раз превышала закупочную стоимость. Вот что значит иметь армию подписчиков!

Худа Каттан (34 года, $550 млн)

куда каттан, видеоблогер, богатая женщина, форбс

Родители Худы родом из Ирака, а сама девушка родилась и выросла в США, где получила образование финансиста в University of Michigan-Dearborn. Профессия ей надоела, поэтому она решила стать визажистом. Девушка открыла свой канал на Youtube и завела аккаунт в Instagram, где начала давать уроки макияжа и проводить обзор бьюти-продукции. А в результате она стала популярнейшим бьюти-блогером. На этом Худа не остановилась. Она создала свой бренд косметики Huda Beauty. Идея бизнеса пришла ей после того, как она не смогла найти в продаже подходящие накладные ресницы. Сейчас бренд продает более 140 косметических продуктов, при этом на рекламу деньги не тратятся — достаточно социальных сетей Худы.

Энн Войжитски( 44 года, $440 млн)

Энн Войжитски, форбс, список, миллионер

В прошлом Энн Войжитски — аналитик Уолл-стрит, а сейчас основатель и генеральный директор биотехнологической компании 23andMe. Эта компания с помощью теста ДНК предоставляет клиентам информацию об их предрасположенности к различным заболеваниям.  В 2013 году компанию закрыло управление по санитарному надзору. В результате 23andMe занялась разработкой лекарственных препаратов и начала сотрудничать с исследовательской корпорацией Genentech.

Ким Кардашьян (37 лет,  $350 млн)

ким кардашьян, семейка кардашьян, миллионер, форбс

Ким Кардашьян — звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян», которое было запущено в 2007 году и существует по сей день. У Ким тоже есть свой косметический бренд —  KKW Beauty. За последний год продажи компании достигли $100 млн, прежде всего благодаря популярным наборам для контурирования лица и парфюмерии.  Ким также зарабатывает и на рекламе на своей страничке в Инстаграм, где у нее 114 млн подписчиков. А еще продает приложения со своим участием.

Терезиа Гоу (46 лет,  $500 млн)

Терезиа Гоу, форбс, предприниматель

А вот Терезиа заработала свои миллионы без Инстаграма. Она одна из основательниц Aspect Ventures, венчурной компании, которая специализируется на программном обеспечение и технологиях безопасности. До этого она 15 лет работала в компании Accel, где была первой женщиной-партнером фирмы. Accel была одним из первых венчурных инвесторов в Facebook. Терезиа Гоу эмигрировала в США вместе с родителями из Джакарты, когда ей было всего три года. Читает лекции по венчурному капиталу в Стэнфорде.

Терес Такер (56 лет, $380 млн)

Терес Такер, форбс, миллионер

Еще одна женщина, которая не пользуется социальными сетями для получения денег — это Терес Такер. Женщина является генеральным директором компании BlackLine, которая продает программное обеспечение для автоматизации отчетности. Среди клиентов Coca-Cola и Under Armor. Такер основал компанию в 2002 году, обналичив свои пенсионные сбережения для финансирования бизнеса.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings