«Мне было страшно раскрашивать мёртвые тела...» | Daily
Интересное

«Мне было страшно раскрашивать мёртвые тела…»

blokada

В Петербурге художница Ангелина Карпунина раскрасила черно-белые фотографии блокадного Ленинграда, а ее обвинили в кощунстве и назвали «офицером СС».Уже около 10 лет художница раскрашивает старые фотографии, поэтому она не ожидала такой негативной реакции на свою публикацию. Пользователи Сети обвинили Карпунину в том, что она «проходит грязными сапогами по памяти людей» и превратила страшные фотографии в раскраску.

— Старшее поколение решило, что я глумлюсь и делаю из фотографий раскраски. Но у меня и в мыслях не было, что я занимаюсь чем-то грязным и постыдным. Мне было страшно раскрашивать мёртвые тела. На чёрно-белых фотографиях мы этого не замечаем, а когда раскрашиваешь в цвете, то видишь, что это был ясный день, люди идут по делам, кто-то несет ребенка, на эту женщину никто не обращает внимания. Потому что это была обыденность. И это страшно, это надо показывать, — рассказывает художница Ангелина Карпунина.

Самые возмущенные даже пришли в офис к петербурженке, чтобы лично выразить свое недовольство. Художница рассказала, что ее родственники тоже находились в городе во время блокады, а она просто хотела приблизить трагедию к современному поколению.

— В цвете фотографии выглядят ближе к нашим дням. Мне хотелось показать, что блокада — это было страшно и по-настоящему, это не надо забывать. Всё это я сделала, чтобы напомнить молодому поколению о трагедии. И не надо устраивать из 9 Мая выходной для шашлыков, пить пиво и орать на салюте. Это не такой праздник.

Карпунина сожалеет, что ее творчество вызвало столько негатива. Но нашлись и те, кто положительно оценили проект и высказали слова поддержки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings