Многодетный молодой отец стал альфонсом, чтобы выплачивать детям алименты
Интересное

Многодетный молодой отец стал альфонсом, чтобы выплачивать детям алименты

Знакомьтесь, этот приятный во всех отношениях молодой мужчина – 28-летний Матвей Гагарин. Он работает поваром в элитном ресторане в Екатеринбурге, увлекается большим теннисом и предпочитает отдыхать в Италии. И главное, мужчина уже созрел для серьезных отношений.

Именно в таком образе предстал перед Ириной Фишман (имена жертв изменены по их просьбам – прим. ред.) Максим Лисьев – многодетный отец без гроша в кармане. К 28 годам таксист Максим Лисьев, для друзей просто Лис, уже четыре раза был в браке. Теперь молодой человек вынужден платить алименты сразу четырем семьям, что сильно его тяготит. Так что Максим придумал оригинальный способ заработка – с помощью женщин.

Недавно Лис под видом того самого Максима Гагарина познакомился с уже упомянутой Ириной. У девушки масса достоинств: эффектная внешность, остроумие, деньги. Ирина работает дизайнером по нанесению надписей на надгробия. Работа очень хорошо оплачивается, но почему-то отталкивает противоположный пол. Это и заинтересовало Матвея-Максима.

«Мы с Матвеем быстро поладили. После третьего свидания я решилась рассказать ему, чем занимаюсь. Ожидала неприязни. А Матвей посмотрел мне в глаза и сказал: «Работа как работа. Главное, что деньги платят», – вспоминает Ирина.

Уже позже девушка выяснит, что мужчина ее мечты еще до знакомства прекрасно знал, кем она работает и сколько зарабатывает.

«Когда мы съехались, Матвей стал брать у меня небольшие суммы. Вначале я не придала этому значения. То ему нужно выкупить у гаишнкиов водительские права, так как он попался пьяный за рулем. То жизненно необходимо попасть на мастер-класс к повару с мировым именем», – рассказывает Фишман.

Сыграть по-крупному мужчина решил, когда узнал, что Ирине нужна новая техника для работы:

«Матвей сказал, что его друг по дешевке сможет достать нужное мне оборудование. И я дала ему на это 260 тысяч рублей. Но технику я не дождалась ни через месяц, ни через два. Когда я стала задавать вопросы, Матвей мне сказал, что… его приятель умер! И все деньги ушли на его похороны. При этом он мне предложил купить оборудование уже у другого человека. А параллельно заговорил о нашей свадьбе! Вот тогда-то я и заподозрила неладное…»

Ирину и раньше смущало, что ее возлюбленного нет ни в одной соцсети, но тогда она не придавала этому значения. Теперь же девушка твердо решила докопаться до истины. Ирина загрузила фотографию своего ухажера в специальную онлайн-программу по распознаванию лиц. Программа выдала пять ссылок на объявления с говорящими заголовками «Осторожно, альфонс!»

Оказалось, что Матвей никакой не Матвей и вовсе не повар. Своей первой жертве Лис наплел, что он — умирающий от рака Дима. Тронутая дама взяла три кредита по сто тысяч рублей ему на операцию. Другая наивная девушка была уверена, что ее парень – риелтор Саша, которого обманул начальник, повесив на него все свои долги.

Узнав правду о женихе, Ирина сразу же обратилась в полицию.

«Я написала на Лисьева заявление, что он забрал у меня 260 тысяч рублей и не вернул. Когда Матвей, точнее Максим, брал у меня деньги, я попросила, чтобы он написал расписку об этом. Он-то дурак, видимо, думал, что раз подписался псевдонимом, значит, с него взятки гладки. А вот нет – полиция завела на него уголовное дело по статье «Мошенничество». Мы договорились с полицейскими, что они задержат Лиса у меня в квартире. Когда Матвей был дома, я просто открыла дверь силовикам. И те спокойно повязали этого гада!» – рассказывает Ирина.

На первом же заседании суда многоликий жигало заявил, что ему нельзя в тюрьму: «Я многодетный отец. Пропадут ребята без меня».

Следователи и жертвы было решили, что таким образом предприимчивый парень снова придумывает небылицы. Но адвокат обвиняемого предоставил четыре настоящих свидетельства о рождении.

При этом, как оказалось, Лисьев – не просто номинальный отец, а серьезно занимается их воспитанием. Более того, именно ради трех сыновей и дочери Лис и освоил профессию альфонса, так как его зарплаты едва хватало на жизнь.

«Только ради детей Максим мог пойти на преступление, – уверена мама Максима Татьяна Владимировна. – Ради кого еще? Мой сын – хороший человек. Никогда никому не откажет, никогда никого не обидит. У него ведь четверо детей. Он обманывал девушек, чтобы прокормить детей, чтобы содержать их. Я не видела у него ни копейки. Он тратил все на моих внуков».

В итоге суд посчитал четырех детей серьезным смягчающим обстоятельством и вместо максимальных шести лет тюрьмы за «Мошенничество» дал Лисьеву всего 2,5 года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings