Россельхознадзор назвал небезопасные марки белорусского молока
Интересное

Россельхознадзор назвал небезопасные марки белорусского молока

Во время очередной проверки Россельхознадзор обнаружил нитраты в молоке нескольких производителей из Белоруссии. В соответствии с техрегламентами Таможенного союза наличие нитрата калия и натрия в молочной продукции запрещено.

— Россельхознадзор крайне обеспокоен ситуацией с поставками молочной продукции с наличием нитратов, произведенной крупными белорусскими предприятиями. Наши лаборатории выявили нитраты при очередном лабораторном контроле, — сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Нитраты обнаружили в молоке производства ОАО «Минский молочный завод № 1», СООО «Данон Пружаны» (входит в Danone), ГП «Молочный гостинец» и Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также в питьевом стерилизованном молоке Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат» и в пастеризованном молоке ПУП «Оршанский молочный комбинат».

— Согласно мнению ряда экспертов, нередко нитраты добавляются в молоко с целью выравнивания уровня белка и стабилизации ультрапастеризорованного молока. В этой связи Россельхознадзором принято решение о проведении собственного расследования с целью изучения причин остаточных количеств нитратов в молоке и молочной продукции, — добавила пресс-секретарь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings