«Моя прекрасная няня»: 15 популярных актеров, которые не смогли избавиться от «проклятия одной роли» и ничего лучшего так и не сыграли
Интересное

«Моя прекрасная няня»: 15 популярных актеров, которые не смогли избавиться от «проклятия одной роли» и ничего лучшего так и не сыграли

Актерская судьба не только тяжела, но и страшно несправедлива. Можно сыграть 131 роль, и остаться в памяти зрителя Бабой-ягой из старых советских сказок, как это произошло с замечательным артистом Георгием Милляром. И если бы это был единственный случай! А самое обидно — и роль вроде бы так себе, и сыграна не слишком хорошо, но почему-то именно она затмевает более значительные и удачные работы.  

Анастасия Заворотнюк — няня Вика

Ее до сих пор называют главной няней страны, хотя кроме роли Вики Прутковской в портфолио актрисы еще 50 с лишним ролей. Может, потому что Викой Анастасия была 4 года подряд, а может, из-за влияния, которое эта роль оказала на характер самой актрисы. Заворотнюк однажды призналась, что благодаря Вике у нее ушли многие комплексы, связанные с профессией: неуверенность в себе и боязнь коротких юбок.

Роберт Паттинсон —  вампир Эдвард Каллен

После саги «Сумерки» Роберт брался за самые разноплановые роли и за свою кинокарьеру снялся еще в 20 фильмах , однако для большинство зрителей все равно видит в нем  бледного романтичного вампира с обволакивающим взглядом.

Янина Жеймо — Золушка

 

До «Золушки» у актрисы было 26 ролей, но такого успеха ни одна работа принести ей не смогла.

Алексей Маклаков — прапорщик Шматко

Алексей играл в сериале «Солдаты» почти 10 лет – с 2004 по 2013 год. Его герой – старший прапорщик Шматко – просто не мог не запомниться телезрителям.  Маклаков до сих пор снимается в кино и хорошо известен как театральный актер, но успех  прапорщика Шматко повторить не удалось.

Светлана Светличная — Анна Сергеевна

Актриса сыграла в кино более 30 ролей. Среди них были и главные  — в фильме «Им покоряется небо» Татьяны Лиозновой, в комедии «Стряпуха» Эдмона Кеосаяна. Зрители запомнили Габи из  «Семнадцати мгновений весны» и Надю из легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя». Но лишь крохотная  эпизодическая роль Анны Сергеевны и фраза «Не виноватая я! Он сам пришел!» сделала Светличную секс-символом и кумиром нескольких поколений зрителей.

Алексей Булдаков — генерал Иволгин (Михалыч)

Генерал Иволгин принес Алексею Булдакову премию «Ника» за лучшую мужскую роль, а «Особенности национальной охоты» обязательно показывают по нескольким каналам во время затяжных праздников. И хотя Булдаков  по-прежнему снимается в кино, работает актером дубляжа и даже записал несколько песен, для широкого зрителя он остается Михалычем.

Сара Джессика Паркер — Кэрри Брэдшоу

У Паркер больше 30 ролей в кино, актрисе приходилось играть даже собак, но настоящую славу ей принесла модная  журналистка Кэрри из сериала «Секс в большом городе».

Роуэн Аткинсон — мистер Бин

Больше 20 ролей в кино, крупные театральные проекты и… мистер Бин навсегда.

Кристина Асмус — Варя Черноус

Знаменитой Кристина Асмус проснулась уже в 22 года, после чего на нее градом посыпались другие предложения. Она снялась в нескольких кинофильмах, озвучивала героев анимационных фильмов, играет в театре и вела телешоу, но пока она все еще  Варя из «Интернов».

Иван Охлобыстин — доктор Быков

Похожая история произошла с коллегой Кристины по «Интернам» Иваном Охлобыстиным. Православный священник, актер кино, писатель, драматург и даже креативный директор, для всех он еще много лет будет просто доктором Быковым.

Кэрри-Энн Мосс — Тринити

А ведь все так хорошо начиналось — после фильма «Шоколад» (в нем партнерами Мосс были Джонни Депп и Жюльетт Бинош) кинокритики предрекали большое будущее молодой актрисе, называя ее талантливой и разноплановой. В 1999 году братья Вачовски пригласили Мосс на роль Тринити в фильме «Матрица». С тех пор как актриса ни пытается убежать от образа девушки-хакера, упакованной в черный латекс, ей это не удается. Сейчас актрисе 45, но последние 14 лет она  — Тринити.

Дмитрий Иосифов — Буратино

По словам Дмитрия Иосифова, кличка Буратино приклеилась к нему навсегда. Потом были еще Волчонок в картине «Про Красную Шапочку» и Степан Комаров в «Капитане Соври-голова».  Дмитрий поступил во ВГИК, работал в театре, потом  стал успешным  режиссером. Он ставил реалити-шоу «Последний герой» на Первом канале, «Десять негритят» в Германии, снимал заключительные части сериала «Убойная сила», телефильм «Суженый-ряженый». За многие годы он устал от сравнений с Буратино, но понимает, что от своего первого персонажа ему все равно не избавиться.

Мишель Мерсье — Анжелика

За четыре года актриса снялась в пяти экранизациях и стала тяготиться этой ролью. «Анжелика для меня — и судьба, и триумф, и своего рода проклятие!» — говорила она. И неудивительно — режиссеры много лет  не видели с Мерсье никого, кроме маркизы ангелов.

Александр Демьяненко — Шурик

Первый раз он появился в образе Шурика в 1965 году, и остался им навсегда. Образ  оказался не просто удачным, он  почти не позволял актеру  выйти за рамки сложившегося амплуа. Режиссёры вскоре перестали предлагать Александру интересные роли. Он заменил игру в кино игрой на телевидении, а также стал одним из ведущих актеров дубляжа.

Дэниел Рэдклифф — Гарри Поттер

От образа мага-очкарика, спасающего мир, Дэниел устал еще во время съемок поттерианы, но даже после после «Записок юного врача», мини-сериала, снятого по рассказам Михаила Булгакова, Рэдклиффу так и удалось убедить мир в том, что он не только Гарри Поттер.

Читайте также:

«Зачем ты прислал мне такую свинью?» Эти 16 женщин считались слишком некрасивыми для того, чтобы быть актрисами. Но посмотрите, какого успеха они добились!

Умерла от сердечного приступа в 32 года: трагические судьбы звезд, которые погибли после того, как их популярность пошла на спад

Анжелика уже не та: кумиры и секс-символы целых поколений, которые некрасиво состарились

Ребята выросли! Посмотрите, как сейчас выглядят актеры, которые прославились, когда были еще детьми

Шокирующие трансформации! Как известные актеры набирали или сбрасывали десятки килограммов ради многообещающих ролей

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings