«Можно пожить в Туле, пока твой ребенок  учится в Лондоне!» В каких странах учатся дети наших знаменитостей и почему все они уехали из России?
Интересное

«Можно пожить в Туле, пока твой ребенок  учится в Лондоне!» В каких странах учатся дети наших знаменитостей и почему все они уехали из России?

«Хотели отдать сына в суворовское училище, но он оказался в швейцарском университете!»  Между прочим,  вполне реальная история из жизни звезд. Российские знаменитости попытались сформулировать, почему они отправляют детей учиться за границу. Читаем, что из этого получилось. 

Нонна Гришаева : «Я надеялась, что дочь вернется домой»

Место учебы дочери — Кембридж, Великобритания

Дочь Нонны Гришаевой получает  высшее образование в Великобритании. Окончив с отличием художественную школу, Настя отучилась в колледже в Кембридже, а сейчас  оканчивает университет — учится на факультете иллюстрации и графики. По словам самой Нонны Гришаевой, ее дочери предстоит решить, где в будущем реа­лизовывать свой талант: стать дизайнером, театральным художником или работать в анимационном кино.

—  Я втайне надеялась, что она вернется домой и захочет получить образование как художник по театральным костюмам или декоратор. В Москве есть серьезные учебные заведения, в которых можно получить эти профессии.  Но Настя выбрала именно иллюстрацию и сумела убедить меня в том, что продолжать образование ей лучше все же именно в Европе. Ей очень нравится работать с комиксами, а в России это направление пока, к сожалению, не сильно развито, — откровенничает Нонна Гришаева

Валерий Сюткин: «В Европе никто не станет будить по утрам и причесывать»

Места учебы дочери: Швейцария, Франция

Виола с детства мечтала стать режиссером и во время учебы в московской школе даже написала два сценария и множество рассказов и стихов, которые ее отец издал потом отдельной книгой. Позже девочка поступила в женевский колледж Лемана, где два года училась сценарному и постановочному мастерству. После колледжа Виола стала студенткой Американского университета в Париже. Окончив и его, решила продолжить обучение на театральном факультете в Сорбонне. Валерий Сюткин стремления дочери полностью поддерживает и считает, что учиться ей надо как можно больше:

— Она хочет быть сценаристом и театральным режиссером. Но чтобы писать и режиссировать, требуется богатый внутренний мир и опыт. Так что пока, на мой взгляд, ей следует получить общее широкое образование.­ Европа­ в этом смысле хороша, потому что ребенку приходится проявлять самостоятельность — никто не будет по утрам будить и причесывать.

Ирина Салтыкова: «Можно пожить в Туле, пока твой ребенок учится в Лондоне»

Место учебы дочери — Оксфорд, Великобритания

Дочь Ирины Салтыковой уехала из России в возрасте 15 лет и отправилась во Францию. Там она училась в школе, а после продолжила образование в Швейцарии. После окончания школы девушка направилась в Лондон, где и проживает по сегодняшний день. Обучение дочери в Оксфорде обходилось Ирине Салтыковой в 150 тысяч фунтов в год.

— Главное – дать ребенку образование, причем заграничное! В Москве очень дорогая жизнь – продукты, все эти коммунальные платежи… Можно уехать на время пожить в Тулу, пока твой ребенок учится в Лондоне, — заявила Салтыкова журналистам.

Валерий Меладзе: «Надо думать об учебе, а не о женихах»

Место учебы дочери — Оксфорд, Великобритания

Дочь Валерия Меладзе уже окончила обучение и получила сразу два диплома — психологического факультета в Оксфорде и Лондонской школы экономики. Таким было желание матери девушки — бывшей жены Меладзе Ирины. Женщину поддержал и бывший супруг, который, по слухам, запрещал дочерям пользоваться косметикой и настаивал, что в их возрасте надо думать об учебе, а не о женихах. Именно строгие порядки английских учебных заведений и стали решающим фактором. Как говорят знакомы семьи, Инга ехать за границу не хотела, но 7 лет назад уступила родителям. Инга Меладзе не раз признавалась, что не знаетчем будет заниматься в будущем. Очевидно, так и не сделав выбор, девушка решила просто выйти замуж. Ее избранником стал журналист «Аль-Джазиры» Нури Вергезе. Впрочем, смысл в обучении все же был — встретились молодые люди именно в Кембридже.

Кристина Орбакайте: «Это для самовыражения, а не для показухи»

Место учебы сына — Великобритания

Сын певицы и актрисы Кристины Орбакайте Дени Байсаров тоже учится за границей. После выпускного класса он поступил в известный британский университет, где изучает основы бизнеса. Название учебного заведения семья не раскрывает. Однако певица призналась, что навещает сына очень часто:

 — Он сейчас увлекся фотографией, делает фотосессии друзей. Хотя музыкой тоже занимался — окончил класс по барабану и по фортепьяно. Но это все не для показухи, а для собственного самовыражения. Он стесняется немножко, но ничего, еще все впереди. Сейчас сын весь в учебе. На музыку пока времени не оставил.

Иван Ургант: «Мы скучаем!»

Место учебы приемной дочери — Великобритания

Приемная дочь Ивана Урганта Эрика Куталия тоже отправилась учиться в Англию. По словам Эрики, она увлечена живописью, модой и фотографией и видит свое будущее именно в творческой сфере. Глянцевые издания умалчивают, чем конкретно занимается Эрика, однако не устают повторять, что популярные журналы охотно приглашают юную красавицу на фотосессии в интересных амплуа и с восторгом описывают ее стильные наряды. Не раскрывает тайны и сам Иван Ургант. Он вообще не комментирует семейную жизнь   и лишь выкладывает фото дочери в Instagram, дополняя его короткой записью: «Эрика, мы скучаем!»

Рената Литвинова: «Дети должны сами зарабатывать»

Место учебы дочери — Франция

Некоторое время назад стало известно, что Рената Литвинова купила квартиру в Париже. Оказалось, что сделала она это не ради престижа, а для блага дочери. 16-летняя Ульяна уже несколько лет живет и учится во Франции, она поступила в престижную частную школу. Как и ее мама,  Ульяна — гуманитарий. Кроме учебы в школе девочка пробует себя в качестве модели. Пока неизвестно, какую профессию выберет единственная дочь Ренаты Литвиновой, но в социальных сетях девушка общается на трех языках: русском, английском и французском.

— Дети должны быть стойкими, не должны прятаться за ваши спины. Я даже сказала Ульяне (я хочу подчеркнуть), что я не буду тебе оставлять никакого наследства. Хорошо, у тебя будет образование, мои платья, мои эти штуки-дрюки. Но все деньги ты должна сама себе заработать,  — сказала дочери Рената.

Валерия: «Обучение дорогое, но оно того стоит»

Место обучения сына — Швейцария

21-летний сын певицы Валерии Артемий Шульгин не пошел по стопам мамы, а выбрал экономику. Молодой человек окончил Международную школу в Женеве, где учился по системе IB (международный бакалавриат). Швейцария Артемию понравилась, поэтому он решил поступить в Университет Вебстер в Женеве. Сын Валерии выбрал сразу два факультета — программирование и финансы, а за успехи в Международной школе студент получил грант от университета в виде частичной оплаты учебы. Молодой человек намерен стать крупным бизнесменом, хотя раньше родители представляли его судьбу иначе.

— Поначалу мы подумывали отдать его в суворовское училище, чтобы стал самостоятельным и дисциплинированным, но потом выбрали Швейцарию. Здесь сложнейшая программа и строгие правила. За прогул могут и отчислить. Обучение дорогое – 85-90 тысяч франков в год, но оно того стоит. Артемий знает три языка, не считая родного, приобрел много друзей из разных стран. Он вообще стал самостоятельным мужчиной, чему мы рады, — рассказала Валерия журналистам.

Источники: Lenta.coKp.ru,  Tele.ru5-tv.ru,  Boshsoz.comSobesednik.ru

Читайте также:

 Наркотики и анорексия: непутевые дети знаменитых родителей. За таких отпрысков нашим известным людям должно быть стыдно!

Гены не сработали? Самые некрасивые дети российских и мировых знаменитостей: неужели так бывает?

Прямо как взрослые: посмотрели, какие фото выкладывают в «Инстаграм» современные детишки: родители вряд ли одобрят

Золотая молодежь! Топ-10 самых богатых сынков и дочек. Где живут и чем занимаются дети русских бизнесменов и олигархов?

Какие фото выкладывает в сеть «золотая молодежь» и как их высмеивает владелец анонимного блога в Инстаграме

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings