Мужчина получил на "Почте России" кирпич вместо дорогой техники | Daily
Интересное

Мужчина получил на «Почте России» кирпич вместо дорогой техники

кирпич посылка aliexpress почта россии

Житель Белгорода был сильно огорчен, когда вместо своей видеокарты получил на «Почте России» обыкновенный кирпич. 

Как рассказывают местные СМИ, мужчина отправлял 11 посылок с видеокартами во Владивосток, но тот, кто должен был их получить, за заказом не пришел. Тогда отправитель написал заявление на «Почте России» и попросил вернуть посылки. Из одиннадцати девять ему доставили в страховом мешке, но мужчина заметил кое-что странное.

Одна из посылок подозрительно много весила и была странно упакована. Каково же было его удивление, когда вместо техники он обнаружил там обычный кирпич. На этом история могла бы закончиться, но мужчина решил обратиться в суд.

По закону «Почта России» должна была возместить мужчине стоимость посылки, которая равняется 45 тысячам рублей. Но эти деньги ему не выплатили, поэтому мужчина решил обратиться в суд. В итоге Октябрьский районный суд принял решение в его пользу, и теперь «Почта России» должна будет выплатить ему больше 220 тысяч рублей. Так что покроются все его судебные издержки, а также будет компенсирован моральный ущерб.

Историю мужчины широко обсуждали в Интернете. Такие ситуации, когда люди вместо своих вещей получают в посылках кирпичи, — не редкость. Но практически никто не обращался в суд и не выигрывал его. Многие в комментариях к истории отмечали, что чем больше будет таких судебных процессов, тем быстрее и качественнее будет работать «Почта России».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings