Мясо российских цыплят лучше не покупать: эксперты нашли в нем опасные антибиотики и соляной раствор | Daily
Интересное

Мясо российских цыплят лучше не покупать: эксперты нашли в нем опасные антибиотики и соляной раствор

мясо, росконтроль, цыплятина

Покупать мясо российского производства надо с особой осторожностью. Росконтроль в ходе проверки выявил наличие антибиотиков и антимикробных препаратов в мясе цыплят пяти компаний. Метод не может определить точное название лекарств, но, по словам специалистов, обычно это пенициллин, тетрациклин и левомицетин.

Чтобы избежать распространения болезней или для профилактики, растущим цыплятам дают антибиотики и антимикробные препараты. Для человека продукты, в которых содержатся антибиотики, опасны тем, что у него может развиться привыкание к тем или иным препаратам. Кроме того, есть риск аллергических реакций и дисбактериоза, — рассказала Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».

Специалисты также нашли другое нарушение. Оказывается, что производители указывают недостоверные данные о содержании белка и жира в мясе. Так, для увеличения веса цыпленка производители вкалывают в тушки соляной раствор, который специалисты обнаружили в продукции трех брендов. Там, где следов инъекций не нашли, количество фосфора все равно превышало норму. Обычно фосфаты используют как влагоудерживающее вещество.

Эксперты не могут порекомендовать к покупке ни один из образцов. «Петелинка» и «Латифа Халяль» занесены в список товаров с замечаниями, остальные попали в «черный список» Росконтроля.

Но кое-что меняется к лучшему — в цыплятах не было выявлено наличие гормонов и стимуляторов роста. Также в мясе не нашли патогенных организмов и кишечную палочку, поэтому оно оказалось безопасно по микробиологическим показателям.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings