Что делать, если причиной аварии стали ямы на дорогах? Подробная инструкция для водителей
Интересное

Что делать, если причиной аварии стали ямы на дорогах? Подробная инструкция для водителей

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проверяют состояние дорог Петрозаводска. В случае обнаружения дефекта составляется акт о недостатках. С начала года в столице Карелии уже составлено 673 акта. На основании этих документов проводятся необходимые меры.

На сегодня сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска выдано 10 предписаний по устранению дефектов на 58 участках. Также проводится 12 административных расследований по нарушениям правил содержания дорог Петрозаводска.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

«ДТП Петрозаводска и Карелии» напоминает алгоритм действий в случае, если причиной аварии стали ямы на дорогах:

  • остановите автомобиль,
  • включите аварийную сигнализацию, установите знак аварийной остановки,
  • позвоните в ГИБДД по телефону 715-900,
  • дождитесь приезда сотрудников ГИБДД.

Фото: Госавтоинспекция Петрозаводска

На месте ДТП должен быть составлен акт о выявленных недостатках на дороге. Должны быть установлены размер ямы и повреждения автомобиля. Следует зафиксировать все обстоятельства аварии на фото и видео. Получив в ГИБДД документ по ДТП (приложение), необходимо оценить ущерб и обратиться в администрацию Петрозаводска за возмещением ущерба.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх