«Найки» или «Найк»? 19 популярных брендов, названия которых все это время мы произносили неправильно! | Daily
Интересное

«Найки» или «Найк»? 19 популярных брендов, названия которых все это время мы произносили неправильно!

бренды, произношения, как произносить бренды

Блогер Marina Mogilko, изучающая английский язык и живущая в данный момент США, сняла видео, где рассказывает о правильном произношении названий известных марок, будь то марки одежды, обуви или косметики. Оказывается, все это время многие из названий мы произносили неправильно! Проверьте и обязательно запомните!

  1. Tommy Hilfiger – американская марка одежды. Читается как «Томми Хилфигер» (ударение на первую «и»).
  2. Levi’s – американская марка одежды и обуви. Произносится «Ливайс» (ударение на «а»), а не «Левис», как большинство из нас привыкли говорить.
  3. Converse – американская компания по производству одежды и обуви. Было два варианта – «Конвёрс» и «Конверс» (ударение на «о»). Продавец магазина, в который зашла автор видео, объяснил ей, что правильный вариант – второй.
  4. Nike – американская марка обуви. В России произносят «Найк», а в Америке, как ни странно, «Найки».
  5. Clarins – французская косметическая марка, соответственно, и читаться название должно по правилам французского языка – «Кларанс» (с ударением на последний слог). Однако в Америке произносят его по-другому – «Клэренс» (ударение на первый слог).
  6. Diesel – итальянская дизайнерская марка по производству одежды и обуви. Читается как «Дизэл» (ударение на первый слог).
  7. Coach – американская марка по производству сумок класса люкс. Читается как «Коуч».
  8. Michael Kors – американский брэнд по производству сумок. Человек, который создал эту, американец, а не француз, поэтому это Майкл Корс, а не Мишель Корс, как многие предполагают.
  9. Zadig and Voltaire – французская компания по производству одежды. Произносится как «Задиг энд Вольтер» (ударение в двух словах на последний слог).
  10. UGG – австралийская марка по производству обуви и одежды. Читается «АГГ», а не «УГГ».
  11. Ermenegildo Zegna – итальянский модный лейбл мужской одежды, обуви и парфюмерии. И читается он по правилам итальянского языка – Эрменеджильдо Зенья.
  12. Versace – итальянская марка модной одежды, обуви, часов, парфюмерии, товаров для дома. На итальянский манер читается Версаче. Американцы произносят Вёрсачи (ударение на в обоих случаях на «а»).
  13. Jimmy Choo – малайзийская компания по производству одежды и обуви. Читается «Джимми Чу», а не «Джимми Чо». Одни из туфель этой марки стоят 2250 долларов.
  14. Disney. Мы все привыкли читать как «Дисней», а вот американцы произносят «Дизни» (ударение на первый слог). Соответственно, Disneyland читается как «Дизнилэнд».
  15. BCBG MAXAZRIA – американская марка по производству обуви, одежды, аксессуаров. Читается как «Би Си Би Джи Максазриа» (с ударением на вторую «а»).
  16. Furla – итальянская компания по производству сумок, кошельков, ремней, перчаток, очков, обуви, часов. Американцы на свой манер произносят «Фёрла» на американский манер. В России произносят на итальянский – «Фурла».
  17. L’Occitane – французская косметическая марка. На американский манер читается как «Локситэн» (с ударением на последний слог).
  18. Hollister – американский брэнд одежды. Произносится как «Холистэр» (с ударением на первый слог).
  19. Abercrombie & Fitch – американская компания-изготовитель одежды для молодежи, ей принадлежит компания Hollister. Произносится как «Аберкромби энд Фич».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings