«Найки» или «Найк»? 19 популярных брендов, названия которых все это время мы произносили неправильно!
Интересное

«Найки» или «Найк»? 19 популярных брендов, названия которых все это время мы произносили неправильно!

бренды, произношения, как произносить бренды

Блогер Marina Mogilko, изучающая английский язык и живущая в данный момент США, сняла видео, где рассказывает о правильном произношении названий известных марок, будь то марки одежды, обуви или косметики. Оказывается, все это время многие из названий мы произносили неправильно! Проверьте и обязательно запомните!

  1. Tommy Hilfiger – американская марка одежды. Читается как «Томми Хилфигер» (ударение на первую «и»).
  2. Levi’s – американская марка одежды и обуви. Произносится «Ливайс» (ударение на «а»), а не «Левис», как большинство из нас привыкли говорить.
  3. Converse – американская компания по производству одежды и обуви. Было два варианта – «Конвёрс» и «Конверс» (ударение на «о»). Продавец магазина, в который зашла автор видео, объяснил ей, что правильный вариант – второй.
  4. Nike – американская марка обуви. В России произносят «Найк», а в Америке, как ни странно, «Найки».
  5. Clarins – французская косметическая марка, соответственно, и читаться название должно по правилам французского языка – «Кларанс» (с ударением на последний слог). Однако в Америке произносят его по-другому – «Клэренс» (ударение на первый слог).
  6. Diesel – итальянская дизайнерская марка по производству одежды и обуви. Читается как «Дизэл» (ударение на первый слог).
  7. Coach – американская марка по производству сумок класса люкс. Читается как «Коуч».
  8. Michael Kors – американский брэнд по производству сумок. Человек, который создал эту, американец, а не француз, поэтому это Майкл Корс, а не Мишель Корс, как многие предполагают.
  9. Zadig and Voltaire – французская компания по производству одежды. Произносится как «Задиг энд Вольтер» (ударение в двух словах на последний слог).
  10. UGG – австралийская марка по производству обуви и одежды. Читается «АГГ», а не «УГГ».
  11. Ermenegildo Zegna – итальянский модный лейбл мужской одежды, обуви и парфюмерии. И читается он по правилам итальянского языка – Эрменеджильдо Зенья.
  12. Versace – итальянская марка модной одежды, обуви, часов, парфюмерии, товаров для дома. На итальянский манер читается Версаче. Американцы произносят Вёрсачи (ударение на в обоих случаях на «а»).
  13. Jimmy Choo – малайзийская компания по производству одежды и обуви. Читается «Джимми Чу», а не «Джимми Чо». Одни из туфель этой марки стоят 2250 долларов.
  14. Disney. Мы все привыкли читать как «Дисней», а вот американцы произносят «Дизни» (ударение на первый слог). Соответственно, Disneyland читается как «Дизнилэнд».
  15. BCBG MAXAZRIA – американская марка по производству обуви, одежды, аксессуаров. Читается как «Би Си Би Джи Максазриа» (с ударением на вторую «а»).
  16. Furla – итальянская компания по производству сумок, кошельков, ремней, перчаток, очков, обуви, часов. Американцы на свой манер произносят «Фёрла» на американский манер. В России произносят на итальянский – «Фурла».
  17. L’Occitane – французская косметическая марка. На американский манер читается как «Локситэн» (с ударением на последний слог).
  18. Hollister – американский брэнд одежды. Произносится как «Холистэр» (с ударением на первый слог).
  19. Abercrombie & Fitch – американская компания-изготовитель одежды для молодежи, ей принадлежит компания Hollister. Произносится как «Аберкромби энд Фич».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings