Назван самый полезный продукт для печени
Интересное

Назван самый полезный продукт для печени

врач, анатолий печенка, печень, абрикос, полезный фрукт

Кандидат медицинских наук, врач Анатолий Печенка, считает, что самый полезный продукт для печени — это абрикос. Благотворное влияние на организм человека оказывает содержащийся в этом фрукте пектин: из печени он выводит вредные вещества. 

Врач отмечает, что есть абрикосы нужно в меру. Большая порция может стать опасной для тех, кто страдает гепатитом. Опасность представляют косточки абрикоса — в них содержится нейтрализованный цианид. Известны даже случаи летальных исходов после употребления в пищу косточек абрикоса.

Конечно, целые косточки никто не глотал. И чтобы смертельно отравиться, нужно съесть не менее 15 килограммов. Однако в обществе некоторое время было популярно мнение, что концентрат абрикосовых косточек является сильнейшим противораковым средством. В надежде на исцеление люди покупатели это «лекарство» и пили его в больших количествах. Препарат назвали витамином В17. К слову, его и сегодня можно купить в Интернете. Заказывать его ни в коем случае нельзя, это яд! — предупреждает медицинский блогер.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings