Названа неожиданная польза удаления аппендицита
Интересное

Названа неожиданная польза удаления аппендикса

удаление аппендицита, врачи, операция

Международная группа ученых выяснила, что удаление аппендикса значительно уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine, сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Как рассказывают ученые, аппендикс содержит большое количество белка альфа-синуклеина, который образует агрегаты в мозге пациентов с болезнью Паркинсона и является возможной причиной этого расстройства. Исследователи проанализировали данные болезней 1,6 миллиона жителей Швеции. Выяснилось, что люди, которые страдали от аппендицита и перенесли операцию, заболевали болезнью Паркинсона на 19,3% реже. Кроме того, операция замедляла наступление данного заболевания в среднем на 3,6 года. При этом наибольший эффект наблюдается среди сельского населения, что указывает на дополнительное влияние со стороны факторов внешней среды.

Ранее мы писали о влиянии холодов на болезни сердца.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings