Названа новая версия гибели отряда Дятлова, и она в корне отличается от того, что рассматривалось раньше | Daily
Интересное

Названа новая версия гибели отряда Дятлова, и она в корне отличается от того, что рассматривалось раньше

Группа из девяти туристов, известная как отряд Дятлова, погибла зимой 1959 года, однако обстоятельства смерти до сих пор не установлены. Исследователь Валентин Дегтерев, ранее заявивший о насильственной смерти участников похода, считает, что причиной гибели туристов могла стать незаконная добыча золота в этом районе.

По информации Дегтерева, группа отправилась на склон горы Отортен из поселка Второй северный рудник, который находится в 30 километрах пути от перевала. Блогер считает, что в той местности до сих пор незаконно добывают золото, на снимках со спутника видны следы от техники. По словам Дегтерева, криминальный бизнес мог стать причиной смерти туристов.

— В пробе породы, что попытался вывезти Юрий Юдин, были следы пирита и кварца. Они часто сопровождают месторождения золота. Сами по себе эти минералы не часто встречаются. Они, как правило, там где есть самородное золото. И вот об этом факте не принято официально упоминать. Так что, если я прав, то золото, убившее группу Игоря Дятлова, так там и находится. А кто-то уже 59 лет подряд делает на нем свои незаконные барыши, — написал Валентин в своем блоге.

Ранее стало известно, что на перевале Дятлова пропал турист из Екатеринбурга Александр Андреев, который ушел в одиночный поход. Несколько недель он не выходит на связь, никакой информации о нем нет.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings