Названа причина июльских холодов
Интересное

Названа причина июльских холодов

Июльские холода в России могут быть связаны со стационарным погодным режимом, вызванным глобальным изменением климата. Об этом АГН «Москва» сообщил заместитель директора Института физики атмосферы Владимир Семенов.

По словам Семенова, такие периоды продолжительной жары или прохлады часто устанавливаются при потеплении климата, и, скорее всего, в будущем вероятность таких событий будет расти.

— Условно говоря, вся циркуляция замедляется, и циклоны, антициклоны, такие волны будут более медленные и чаще оставаться долго на одном месте. Возможно, то, что мы сейчас наблюдаем, это как раз проявление такой тенденции, — сказал климатолог.

В пример он привел «волну», из-за которой сейчас в Центральной Европе аномально жарко, а в России холодно. Он добавил, что уже 30 лет назад были предсказаны подобные погодные явления.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings