Названы опасные торты, которые не стоит покупать | Daily
Интересное

Названы опасные торты, которые не стоит покупать

наполеон, росконтроль, проверка, торты

Эксперты Росконтроля проверили торты «Наполеон» пяти торговых марок: «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча». Результаты экспертизы неутешительные — только одна марка рекомендована к покупке.

Продукт исследовали более чем по 70 параметрам качества и безопасности. В том числе специалисты изучили состав крема, замерили уровень консервантов, проконтролировали соответствие состава заявленной маркировке. Отмечается, что все проверенные торты оказались вполне вкусными.

По итогам исследования эксперты рекомендуют к покупке торты бренда «У Палыча». Остальные образцы попали в так называемый «черный список» Росконтроля. Так, например, в образцах тортов от компаний «Фили Бейкер», «Кондитерская фабрика Венский цех» и Mirel состав крема не соответствовал заявленному на этикетке. Более того, в изделиях под марками «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех» и Mirel были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings