Названы самые богатые семьи России: чем занимаются и сколько зарабатывают лидеры рейтинга | Daily
Интересное

Названы самые богатые семьи России: чем занимаются и сколько зарабатывают лидеры рейтинга

Гуцериев Сафмар Forbes

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых российских семей. При составлении рейтинга учитывались общая стоимость активов и имущество, принадлежащее каждому из родственников.

Всего в списке 10 семей. Занимавшие третью строчку списка Forbes в предыдущие годы братья Ананьевы не вошли в десятку. В 2017 году произошла реструктуризация Промсвязьбанка, который им принадлежал, а Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Первыми в списке в 2018-м стали Гуцериевы. Общее состояние совладельцев группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и Саит-Салама Гуцериева, гендиректора «Фортеинвеста» Саида Гуцериева и гендиректора «М.Видео» Билана Ужахова оценивается в 5,97 миллиарда долларов. Возглавить рейтинг им не помешали даже неудачные инвестиции племянника Михаила. Он вложил деньги в банк, попавший под санацию. В результате доход семьи сократился на 3,94 миллиарда долларов.

Второе место заняли бизнесмены Роттенберги с состоянием в 4,85 миллиарда долларов. За год они заработали свыше 600 миллионов долларов. В прошлом году они были на той же строчке с 4,2 миллиарда долларов.

Третье место у Гапонцевых. Глава IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын Денис Гапонцев заработали 3,14 миллиарда долларов. Они впервые попали в топ.

Четвертое место сохранила семья Шаймиевых: генеральный дирекор «Татавтодор» Айрат Шаймиев, его брат Радик, член совета директоров холдинга «Татаро-американские инвестиции и финансы» и сын Тимур. За год они добавили к семейным активам 330 миллионов долларов, их состояние оценивается в 2,48 миллиарда долларов.

Замкнули первую пятерку инвестор Мегдет Рахимкулов и его сыновья Тимур и Руслан, входящие в правление Kafijat, их состояние — 1,7 миллиарда долларов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings