Названы самые опасные продукты на нашем столе
Интересное

Названы самые опасные продукты на нашем столе

Замруководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный врач страны Николай Власов рассказал «РГ» о том, к каким продуктам надо относиться с особенным вниманием. 

 

Красная рыба

Если правильно готовить рыбу, то проблем не будет. А так, по словам Власова, паразиты есть почти во всей красной рыбе.

— На Дальнем Востоке в основных местах промысла присутствует анизакидоз. При этом анизакид считается для человека безобидным паразитом и убивается при просолке и замораживании. Но если вы делаете так называемую малосольную рыбу по народному рецепту, то есть берете охлажденную красную рыбу, добавляете соль, сахар, перец и через два-три дня едите, то паразиты из нее никуда не денутся.

Пальмовое масло

А вот пальмовое масло не так опасно, как принято думать. Только если содержится в конфетах, а не молоке.

Если в молочной продукции с целью обмана потребителей, то отношение к нему негативное. Есть пищевое пальмовое масло, а есть техническое. Некоторые переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings