Названы самые популярные и продаваемые в России лекарства. А вы их покупаете? | Daily
Интересное

Названы самые популярные и продаваемые в России лекарства. А вы их покупаете?

Жаропонижающее средство «Нурофен» британской компании Reckitt Benckiser Group стало самым продаваемым лекарственным препаратом в России в 2017 году, сообщает газета «Ведомости». Продажи этого лекарства за год выросли почти на 15 процентов и принесли производителю 7,1 млрд рублей. 

На втором месте по продажам — противовирусное средство «Кагоцел» компании «Ниармедик», продажи которого за год упали на 9% (до 6,2 млрд руб.). Замыкает тройку лидеров венотонизирующий препарат «Детралекс» (продажи выросли на 21,9%, до 6,1 млрд руб.)

Для исследования представители DSM учитывали данные продаж 58 тыс. аптек. Так, по информации другой аналитической компании — IQVIA, которая для аналогичного исследования воспользовалась информацией о продажах в 15 тыс. аптек, самым продаваемым препаратом в прошлом году в России стал «Кагоцел».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings