Названы самые вредные продукты для человека. В списке есть даже бананы!
Интересное

Названы самые вредные продукты для человека. В списке есть даже бананы!

Фото: food.inmyroom.ru

Диетологи из Испании назвали самые вредные для человека продукты. По их мнению, из рациона рекомендуется исключить колбасные изделия и ветчину, поскольку они почти наполовину состоят из крахмала и разных добавок, а не мяса. Кроме того, следует отказаться от полуфабрикатов, выпечки и снэков, поскольку эти продукты содержат множество сахара, трансжиров и вредных веществ. Наконец, испанские специалисты опровергли миф о «пользе» пары бокалов вина в день.

Мы постоянно слышим о пользе пары бокалов вина или пива в день, но это мнение не просто ложное, а действительно варварское. Лучше просто не употреблять алкоголь или чересчур обработанную пищу. Никогда, — подчеркнул профессор школы Gasma в провинции Кастельон Пилар Эскер.

Вредной является рафинированная мука — она вызывает перепады уровня глюкозы в крови и гораздо менее питательна. Употребление такой муки может привести к сахарному диабету. Вместо этого продукта эксперты предложили перейти на цельнозерновую муку. Кроме того, вредны обезжиренные молочные продукты — там больше сахара, а питательность такой еды ниже. Не стоит также употреблять полуфабрикаты, выпечку и снэки – в таких продуктах много сахара, трансжиров и соли.

Но не только колбасы и хлеб могут быть опасны для здоровья человека. Некоторые ученые считают, что бананы с точечками также являются источником повышенной опасности. Это может быть опасно потому, что перезревший и треснутый банан привлекает мух-дрозофил, которые проникают под кожуру через трещины, питаются бананом и одновременно откладывают яйца. Это может проходить совершенно незаметно человеческому взору.

Кроме того, перезревшие бананы имеют слишком много тирамина. Вещество по своему действию близко к адреналину. В итоге возможны повышение уровня сахара в крови и давления.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings