Не держите карту в руках на кассе! Несколько простых способов защититься от мошенников | Daily
Интересное

Не держите карту в руках на кассе! Несколько простых способов защититься от мошенников

мошенники карта оплата

Новые способы воровства денег с банковских карт появляются регулярно, мошенники изобретательны как никогда. Не сообщать пин-код и CVV посторонним людям уже недостаточно. Как защититься от уловок преступников?

В первую очередь следует аккуратно вводить пин-код: прикрывать клавиши ладонью и имитировать нажатие нескольких кнопок. Это поможет защититься от мошенников, которые записывают ваши действия на камеру. Кроме того, старайтесь пользоваться банкоматами, расположенными в офисах, поскольку они находятся под постоянным наблюдением.

Также не стоит соглашаться на помощь посторонних людей при заедании карты, поскольку мошенники могли заранее сломать аппарат и таким образом пытаться узнать ваш пин-код. Набирать пароль нельзя ни при каких обстоятельствах, поскольку пока вы уйдете, чтобы позвать сотрудника, мошенник сможет снять все деньги с вашей карты.

мошенники карта оплата защитить

Не держите карту в руках на кассе перед оплатой. Изобретательный мошенник может сфотографировать обе стороны карты и даже скопировать данные магнитной полосы. CVV-код можно заклеить стикером. Не пользуйтесь мобильным банком при помощи незащищенных сетей, но если выбора нет, не забудьте выйти из системы и очистить кеш.

Необходимо также обновлять антивирус на своем компьютере и включать системы автоматической оплаты картой в интернете только в момент покупки. Установите оповещения о списании средств, чтобы сразу узнать о краже карты и заблокировать ее. Будьте внимательны, не сообщайте информацию о своих счетах по телефону, даже если на другом конце провода представляются сотрудником банка.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings