Не говорите о ЛГБТ и забудьте о белье с кружевами: британских туристов предупредили о странных российских законах
Интересное

Не говорите о ЛГБТ и забудьте о белье с кружевами: британских туристов предупредили о странных российских законах

Британских туристов, собирающихся на чемпионат мира-2018, предупредили о странных российских законах и возможной враждебности из-за политических скандалов. По мнению журналистов и представителей Министерства иностранных дел, приезжие должны изучить местные обычаи перед визитом в Россию.

Вот некоторые рекомендации от МИДа:

  • Всегда имейте при себе паспорт, полицейские вправе оштрафовать за отсутствие документов

Иностранным туристам нужно всегда иметь при себе документы, копию примут только после заверения нотариуса. Если документов нет, иностранца могут оштрафовать или даже депортировать.

  • Не все достопримечательности можно фотографировать, они могут оказаться стратегическими объектами

Это не так, в 2010 году ФСО разрешила туристам делать фото и видео на Красной площади, у Кремля, в Александровском саду и других прилегающих территориях. Есть только некоторые детали, касающиеся вокзалов, мостов и охраняемых строений.

  • Нельзя использовать летающие дроны

Это неправда, на учет ставят только российские устройства. Исключением является только территория Кремля, над ней беспилотникам летать действительно нельзя.

  • Не поддерживайте ЛГБТ

Запрет на пропаганду гомосексуализма, прописанный в Кодексе об административных правонарушениях, касается только действий в отношении детей.

  • Нельзя продавать нижнее белье с кружевами

Это действительно так. С 1 июля 2014 года в России и странах Таможенного союза нельзя производить и продавать синтетическое белье из кружева.

  • Мойте свой автомобиль и номерной знак

Номерной знак всегда должен быть чистым, об этом знает большинство россиян. Иностранцев предупредили, что по правилам номера должны читаться с расстояния 20 метров. Штраф — 500 рублей.

Также британцев предупредили о возможных преследованиях из-за политической позиции, именно поэтому иностранцам рекомендуют избегать протестов и демонстраций. Также туристам напомнили о том, что в России происходили террористические акты. Британцев просят быть бдительными.

Российским туристам следует быть не менее внимательными в Великобритании. Вот некоторые законы, о которых вы наверняка не знали:

  • Например, в графстве Нортгемптоншир хозяину собаки грозит штраф, если у него нет отдельного пакета для её экскрементов.
  • С 2004 года нельзя без разрешения ввозить картофель из Польши.
  • В городе Беверли запрещено сушить постиранное бельё на улице, потому что оно может отвлечь от архитектуры.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх