Не платить очень страшно: житель провинции рассказал, сколько на самом деле стоят «бесплатные» медицинские услуги в маленьком городе | Daily
Интересное

Не платить очень страшно: житель провинции рассказал, сколько на самом деле стоят «бесплатные» медицинские услуги в маленьком городе

В России за медицинские услуги нужно платить дважды: сначала налогами, а затем при обращении в учреждение. К сожалению, многие врачи больниц и поликлиник принимают «благодарности» только деньгами. Вот некоторые расценки бесплатных услуг в одном из провинциальных городов России.

Роддом

Недавно я стал отцом, за это я заплатил в роддоме 24 000 рублей. Врач, которая принимала роды, получила 15 тысяч, еще пять пришлось заплатить заведующей отделением, чтобы она разрешила нашему врачу приехать не в свою смену. Затем пришлось благодарить младший медицинский персонал – еще четыре тысячи рублей.

Госпиталь ветеранов

Устроить бабушку в приличный госпиталь бесплатно тоже не получилось. Желающих попасть много, а мест мало, а это значит, что придется платить. Так называемая помощь с очередью обошлась мне в десять тысяч рублей, семь тысяч рублей я отдал лечащему врачу и еще три медперсоналу.

Онкологический диспансер

В этом месте лечилась моя близкая родственница. Ей потребовалось 14 курсов химиотерапии , по три тысячи каждый. Еще по десять тысяч за каждую операцию, а их было несколько.

Конечно, можно не платить. Но если честно, то не платить очень страшно. Ведь когда дело касается здоровья, то не жалко ничего. А на что способен врач, который не получил ожидаемый денежный бонус? Этого лучше не знать.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings