"Не ждите помощи в домашних делах!" Россиянки честно рассказали о плюсах и минусах жизни с иностранными мужьями | Daily
Интересное

«Не ждите помощи в домашних делах!» Россиянки честно рассказали о плюсах и минусах жизни с иностранными мужьями

Если люди, выросшие с соседних дворах, порой не с состоянии понять друг друга, то что можно сказать мужчине и женщине, родившихся в разных странах? Только одно — скучно не будет! А о тонкостях взаимоотношений пусть лучше женщины скажут сами. 4 года с арабом, 15  — с мавром и два с индусом — чей опыт окажется экстремальнее?

Оксана: «Дом напоминает табор!»

Оксана  четыре года встречается с жителем Иордании и рассказывает, как ей и ее другу удается совмещать такие разные взгляды Востока и Запада.

У нас дома постоянно гости. В любой момент может позвонить друг или просто знакомый и зайти среди ночи к нам домой. Мне, как женщине, надо накрыть на стол и проследить, чтобы все были сыты и довольны. Иногда дом напоминает какой-то  табор, а не семейное гнездышко.

Есть такая проблема у восточных мужчин: их разговоры часто расходятся с действиями. Это настоящие философы, которые часами готовы рассуждать, планировать, но большая часть этих планов будет забыта уже на следующий день. За четыре года, как я знаю моего мужчину, какой только бизнес он не начинал: кафе, переправка собак и птиц, которые востребованы у него на родине в Иордании, обработка полудрагоценных камней… Но никакие идеи до конца не доводил.

Большинство арабов избалованы вниманием матери, любят заботу и часто эгоистичны. Любят окружать себя всем красивым, заядлые модники. Обожают наряжаться: красивая одежда, обувь, обилие колец и браслетов. Любимые клиенты барбершопов: стильная борода, уложенные гелем волосы, дорогие парфюмы. Многие не ценят родительские деньги. Молодежь живет, кутит за счет родителей и не знает цену заработанным не своим трудом деньгам.

Любят воспитывать, причем если им это не удается, могут применить силу. Давят морально. Очень вспыльчивые. Их может вывести из себя любая мелочь. При этом их женщина должна ими восхищаться, а сами они любят хвастаться своей женщиной перед друзьями — рассказывают, какая она хозяйка, заботливая и умелая на все руки. Им важно, чтобы другие восхищались их женщиной, а значит, и ими автоматически.

Моногамия — не для восточных мужчин. Сколько раз приходилось наблюдать, как семейные арабские мужчины ухлестывают за нашими девушками. Когда звонит жена, сбрасывают звонок или не берут трубку. А перезвонив, поют соловьем, как любят, и изысканно врут, почему не смогли ответить. Измена для них как таковой не считается. Это норма жизни восточного мужчины.

Борщ три дня подряд мой друг есть точно не станет, хотя он очень любит мой борщ. Арабские мужчины очень требовательны и капризны в быту, как дети, и часто несамостоятельные. Если говорить о моем мужчине, он сам может и убрать, и приготовить даже лучше, чем я. Но ему важно видеть, что о нем заботятся, делают что-то для него.

Мой мужчина готов сюсюкаться с каждым ребенком, но не уверена, что будет вставать среди ночи ради собственного. Это обязанность жены. А мужчина балует свое чадо и уделяет ему внимание во время непродолжительных игр. Все остальные прелести воспитания ложатся на плечи женщины.

Его мама, приехав к нам в гости, привезла в подарок хиджаб с намеком, что я должна принять их религию, раз живу с ее сыном. Я отказалась принять мусульманство, понимая, что не смогу носить закрытую одежду, чтить мусульманские традиции и находиться в «золотой клетке» дома. Он не ругался, принял мой выбор. Но для него очень важно, чтобы его женщина разделяла с ним религию и его законная жена в любом случае должна принять ислам или быть мусульманкой изначально.

Арабские мужчины — это как сладкий нектар. Не можешь напиться, но и когда пьешь, становится слишком приторно, что хочется простой воды. Но после нектара она кажется безвкусной. Я как канатоходец на полпути: вернуться назад не могу, а впереди — неизвестность. Куда приведут эти отношения, я не знаю — русские девушки более свободолюбивые, амбициозные и активные. Полностью зависеть от мужа мне бы не хотелось. После жизни с арабским мужчиной странно смотреть, как обращаются с русскими мужьями наши женщины. Дико видеть порой неуважительное отношение и желание быть во главе. У меня поменялись взгляды, какой должна быть женщина в отношениях с любым мужчиной.

Наталья: «Женщины здесь совсем разленились»

Наталья переехала к мужу в Мавританию 13 лет назад. Все трое ее детей родились и выросли в этой стране.

 

Мавритания находится на стыке белой и черной Африки, если можно так выразиться, поэтому мавританская культура имеет очень много от культуры арабской, и в то же время практикуется очень много традиций и обрядов, происходящих из соседних африканских стран (Мали, Сенегал). Даже кухня здесь смешанная.

Мавритания считается одной из самых бедных стран, но мы  этого не замечаем, мы приняли эту страну как родную, как мать, и не видим уже больших недостатков. Самое главное, что народ здесь добрый и толерантный, они уважают иностранцев и относятся снисходительно к разным другим народам и культурам. Но, конечно, если их не провоцируют и показывают наибольшее уважение. Уважение здесь — важное качество, и гостеприимство.

99% населения — мусульмане. Но мне принимать ислам пока не пришлось. Люди здесь снисходительно относятся к разным другим религиям (христианство, буддизм) и  никого насильно не заставляют принимать ислам. Но от религиозной агитации вы здесь не защищены, потому что разговоры на религиозные темы здесь совершенно обыденное дело в семье, у соседей, даже на работе, и вы можете даже принять участие в этих беседах.

Вам постараются доказать, что ислам самая справедливая религия, и покажут с удовольствием все ее преимущества. Самое главное, не раздражаться и не пытаться доказать обратное.

Мавританские мужчины очень уважают женщин, женщины здесь в большом почете. Вообще все женщины, какой бы национальности вы не были. Это очень здорово! Женщины, конечно, пользуются этим. Например, их всегда везде пропускают вперед и стараются во всем облегчить им жизнь: в банке, в магазинах, на работе, даже на дорогах, часто мужчины уступают дорогу женщине, вопреки всем дорожным правилам! Но все это только в общественных местах.

Дома мужчину редко видно на кухне, не ждите помощи от мавра в домашних делах! Но зато если начнете сильно жаловаться на усталость и тяжелую работу по дому, он обязательно прислушается к вашим жалобам и предпочтет сделать все, чтобы найти хорошую домработницу. Так что это  вошло в привычку у многих женщин, и они совсем разленились. Символ женской красоты в Мавритании — довольно упитанная женщина с ярко выраженными округлостями.

Вообще-то, в семье в Африке многое зависит от мужа, поэтому надо заранее обсудить с ним все животрепещущие вопросы, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.  И мой совет всем: по приезде в Африку хорошенько изучите здешние обычаи, это как правила игры, их надо знать в совершенстве и четко соблюдать, желательно без нововведений.

Елизавета: «Индус — это навсегда!»

Елизавета замужем за индусом два года. И несмотря на все сложности жизни в Индии, обратно в Россию не собирается.

Когда я приехала и познакомилась со многими друзьями мужа,  просто была в шоке от того, как образованные люди могут бросать бутылки из окон машины, а пакеты из-под чипсов себе под ноги. В какой-то момент я не выдержала и прочитала лекцию. Думаете, меня понял кто-нибудь? В другой раз, когда они выбросили бутылку из окна, потом все переглянулись, посмотрели на меня и начали смеяться: «Ой, прости!»

Индусы экономят на всем. Если у вас работает пылесос, но не тянет, объяснять, что нужен другой, бессмысленно: «Этот же работает!» Никогда индус не купит новую вещь, пока старая будет работать, мало того, он ее еще и в ремонт отнесет, даже если видно, что на ладан дышит. А если отремонтировать не удастся, он ее обменяет с доплатой на новую. В Индии это широко практикуется. Моя стиральная машина прыгает до потолка, но меня сочли сумасшедшей, когда я заикнулась про новую. Большинство семей экономят даже на еде, никаких заморских продуктов не покупают, едят только традиционную пищу. У нас было очень много скандалов на эту тему с мужем, я как-то не привыкла считать каждую копеечку, а теперь я считаю каждую рупию. Они миллион раз взвесят, прежде чем что-то купить и купят, только если действительно нужно. Спрашивать сколько что стоит — неприлично. Но, если все таки вы спросите, обязательно скажут, что очень дешево и соврут про цену. Чтобы не позавидовали!

Практически каждый индус носит на руках кольца с камнями. Как правило, кольца плохого качества, так как это ручная работа, но у богатых можно встретить и красивые кольца. Но смысл колец не в декоре, поэтому внешний вид никого не волнует. Все дело во влиянии камня на тебя и твою судьбу. Абсолютно все в это верят. Так что, если гуру скажет, что вам нужно носить какой-нибудь камень, вам придется носить, даже если вам он не нравится. Родственники вас в покое не оставят, да и вы же не хотите никого огорчать?

Тема любви у индусов на первой месте, любовь настоящая, с первого взгляда и на всю жизнь. Конечно, в крупных городах ситуация уже поменялась, и к сексу стали относиться проще, но все таки в большинстве целомудрие играет очень важную роль.  Знакомый мужа был влюблен в одну девушку, оба молодые, она училась в колледже и жила в общежитии. Мы вечером отдыхали все вместе, все очень прилично, он ей подарочек подарил, немного за ручку придерживал и все время смотрел на нее, не отводя глаз, это было очень мило.  Но кто-то очень добрый позвонил и сообщил ее отцу и рассказал, что девушка  проводит время с молодые человеком, и в 9 вечера ее нет в общежитии. Отец прислал своего брата, тот ее забрал, а на следующий день девушку отвезли домой. На этом  обучение в колледже закончилось.

Ищут пару чаще всего родители, или молодой человек может встретить будущую жену на чей-нибудь свадьбе и попросить маму, чтоб узнала кто она, или ищут по объявлению в газете. Да, да! В объявлениях сначала пишут, какая каста, религия, образование и только в конце рост, вес. Внешний вид конечно играет роль, но не особенную, главное — параметры, совпадение гороскопов, доход жениха, хорошая ли семья, счастливы ли люди в семье, его душа, а уж потом внешность.

К браку индусы относятся как к части своей жизни — очень спокойно. Здесь брак — решение, принятое один раз и на всю жизнь. Мне мой муж так и сказал еще до свадьбы: «Ты подумай, это на всю жизнь!» А меня как раз это очень подкупило.

Да, разводы случаются. Вот, например, одна пара развелась, потому что жена сделала аборт тайком от мужа, муж понял, что она не хочет от него детей, и они развелись. Ей повезло, ее семья взяла ее обратно. Другая пара развелась, потому что жених до свадьбы любил другую, а та ему отказала в свадьбе, он с горя и женился. А после свадьбы она его простила, и он решился вернуться к ней.

Но мужчины-индусы в основном верные, ласковые и будут стараться сделать все для тебя. Главное для них в семье — это уважение. Только с помощью уважения можно прожить всю жизнь вместе друг с другом. Единственная причина, по которой я здесь, — это мой муж. С мужем мы говорим по-английски, а так хочется, чтобы тебе утром сказали: «Доброе утро», а вечером «Спокойной ночи» по-русски…

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings