"Не ждите хорошего сервиса" Американский блогер рассказал о 10 вещах, которые неприятно удивили и порадовали его в России | Daily
Интересное

«Не ждите хорошего сервиса» Американский блогер рассказал о 10 вещах, которые неприятно удивили и порадовали его в России

amerikanetc-v-rossii

Американский блогер и путешественник Уолтер создает свой видео-путеводитель по миру. В каждой стране, где он бывает, он составляет личный рейтинг вещей, которые могут удивить, и даже шокировать туриста. Недавно он побывал в России и составил список того, что его шокировало в нашей стране. После восторженных отзывов  иностранных болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу -2018, это как ложка дегтя в бочке меда. 

Люди и сервис

Made It and Visa Free to St. Petersburg #russia #shotoniphone

A post shared by Wolters World (@woltersworld) on

Первая вещь, которая шокирует это сами люди. В частности сервис или его отсутствие. Не ожидайте очень уж хороший сервис, когда приезжаете в Россию, он может быть очень плох и занимает много времени. Иногда может показаться, что всем здесь все равно,они не улыбаются в ответ, но послушайте они не злые, просто закрытые. Но когда вы узнаете человека, и он вам откроется, то будете удивлены. Русские люди могут быть одними из самых открытых, веселых людей, которых вы когда-либо знали. У них очень крутые вечеринки, я сам встретил много русских по всему миру, это правда. Знание пары слов по-русски также поможет сдвинуть камень с мертвой точки. И они такие «хэй, ты можешь быть моим другом». Постарайтесь выучить немного, так вы сможете встретить людей. Я даже не могу посчитать, сколько голубцов я съел благодаря русским бабушкам моих друзей и приятелей. Часто бывало, мне звонил приятель и говорил «Макс давай-ка приезжай, моя мама говорит тебе надо поесть».

Я хочу сказать, что люди здесь невероятно доброжелательные и приветливые, когда вы их узнаете. Просто нужно время. Если вы поедете по транссибирской магистрали, то возьмите с собой игральные карты и другие прикольные игры, это также поможет узнать людей. Так, что вот это действительно шок, что сервис может очень плохим, но люди замечательными.

Сложный язык

Второй шок- это, конечно же, обескураживающий язык. Русский использует кириллический алфавит, вы ничего здесь не поймете. Не надо думать в стиле «О, они наверняка знают немного английский или что-то вроде». Нет, Россия одна из самых больших стран в мир по территории и количеству людей, поэтому они фокусируются на русском языке, также как в США на английском. И иногда сложно найти кого-нибудь англоговорящего, и даже в Санкт-Петербурге и Москве вы не всегда услышите говорящих на английском, даже в туристической индустрии.

Лучше знать немного русского, немного русских словечек могу растопить сердце русского человека: «спасибо» для thank you или «пиво» для beer (смеется очень). И ты такой «хэй let’s get a пиво», а тебе « ого ты знаешь немного слов». Всё это действительно раскрывает людей. Ну и в конце концов, действительно сложно разобраться в кириллице, поэтому хорошо хотя бы иметь общее представление о звуке букв и прочем. Особенно в метро, спускаешься и не понимаешь, не можешь додуматься, для многих это шокирующий и пугающий опыт. Рекомендую вообще скачать гугл транслейт и загрузить оффлайн версию, чтобы можно было сфотографировать и получить перевод.

Церкви

Третья вещь, которая шокирует это церкви, особенно ортодоксальные соборы, снаружи со своими куполами. Но для меня главный шок наступает внутри собора. Обязательно сходите в Спаса-на-Крови, здесь невероятные иконы, золото, серебро и другое. Невероятно, ты заходишь внутрь и такой «ваууу». Не забудьте! Реально посещайте местные храмы, они шокирующе красивы.

Россия больше, чем Москва и Санкт-Петербург

Четвертая вещь, которая шокирует людей это осознание, что Россия это больше, чем Петербург и Москва. Да вы можете пойти в Кремль в Москве, но вы также можете пойти в Кремль в Казани. Кремль- это цитадель, поэтому кремль вы можете увидеть в совершенно разных странах. В России много мест, которые стоит посетить, да Эрмитаж в Петербурге и река даже, и другие достопримечательности, а в Москве Красная площадь, Кремль, но исследовать еще больше России- это замечательная идея. Я исследовал страну как безумный, я хотел поехать и на Волгу и другое. Это место (Россия) огромно!

Размеры самой России

Пятый факт, который шокирует- это размеры самой России. Страна простирается от одной стороны Азии до другой стороны Азии, а затем идет в Европу. Она огромная. Сядьте на поезд транссибирской магистрали, путешествие займет дни, недели, возможно, даже месяц.  Все зависит от того, как часто вы будете сходить с поезда. Размеры этого места нереально огромны, даже городов, например Петербург или Москва. Вот вы смотрите на карту Берлина или Лондона, и думаете «о, сюда я могу дойти, и сюда у могу дойти». Санкт-Петербург, о нет, он огромен. Вы не осилите на своих ногах эти расстояния, город огромен, поэтому точно используйте общественный транспорт, он очень помогает и идет во многие места. С такими расстояниями вы должны четко спланировать свое путешествие: с перелётом и транспортом наземным. Не получится просто приехать и пробежать от места до места, надо планировать.

Погода

Шестой факт- это погода. С погодой тут не шутят. Иногда можно попасть в замечательные летние белые ночи, как мы. Белые ночи это круто, дневной свет ночью, вау. Но когда приходит зима здесь может быть ужасающе холодно. Обязательно берите с собой теплые вещи, даже летом здесь может быть прохладно.

Безопасность

Седьмой факт- это безопасность, она может стать реальной проблемой здесь. Таксисты так и ждут, чтобы ободрать вас как липку. Такое часто происходит с туристами, и их шокирует как часто это происходит. И это не только в туризме, меня, например, обобрала полиция. И будьте готовы к этому, вечером лучше возвращаться в отель, спросите также в отеле, куда вы можете ходить, а куда лучше не стоит. Вам надо реально обращать внимание на такие вещи. Также советую не фотографировать полицию, не фотографировать государственные здания, ну военные.

Движение транспорта

Еще одна вещь, которая шокирует это движение. Даже, если вы зайдете на ютуб, то увидите много записей с камер всяких происшествий. И ты такой думаешь, боже эти люди водят как сумасшедшие. На пешеходном переходе также нужно быть осторожным с этим.

Высокие цены

Восьмая вещь, которая шокирует это ценник. Россия дорогая, начиная с визы, отелей, ресторанов, для туристов это может быть дороговато. Удивляет, что здесь может быть две цены: одна для туристов, другая для местных. Будьте готовы к этому, такое случается, и не пытайтесь их обмануть, они поймут, что вы не русский.

Получение визы

Best to Know the rules before we get there #shotoniphone #onecrazysummer #russia

A post shared by Wolters World (@woltersworld) on

Девятая вещь, которая шокирует это получение визы. Это может стать вашей головной болью, занозой в заднице, все сразу! Это не одно из тех вещей, которую вы можете оставить на потом, на последний месяц. Вы должны подумать об этом заранее, получение визы может занять как и 5 дней, так и месяц. У вас должно быть приглашение отеля, и прочее, и это все расстраивает и шокирует! Будьте готовы.

Ленин

Десятая вещь, которая удивляет. Во время пребывания в Москве, да, вы действительно можете увидеть тело Ленина. Его нельзя фотографировать, но вы сможете посмотреть!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings