Как изменится жизнь россиян с 1 марта?
Интересное

Новые штрафы для водителей и патент на огород: как изменится жизнь россиян с 1 марта?

1 марта, россия, изменения, законодательство, новые правила, штрафы, весна

С 1 марта в России начнут действовать новые правила для дачников, водителей и работников ЖКХ. Разбираемся, что поменяется в законодательстве с первого дня весны. 

За огород придется платить

Все дачники обязаны будут уведомлять местные власти при строительстве или реконструкции дома на участке. Иначе любая такая постройка будет считаться самостроем. Нововведения не касаются бань, беседок и сараев.

Все участки будут поделены на садоводческие и огороднические. На последних нельзя будет строить жилые дома, только в садах. Если россиянин захочет продать урожай со своего огорода, то с 1 марта он обязан будет оформить патент через регистрацию ИП с последующей уплатой налогов. За неофициальной торговлей будут следить сотрудники МВД и ФНС.

Штрафы для водителей

С 1 марта в силу вступают штрафы за стоянку на «вафельной» разметке более чем пять секунд. Штраф составит 1000 рублей. Помимо этого вводится обязательное лицензирование автобусных перевозок любых групп по заказу – школьников, работников, туристов. Если разрешения нет, то гражданина оштрафуют на 50 тысяч рублей, а компанию — на 400 тысяч.

Стандарты для работников ЖКХ

С 1 марта для работников ЖКХ вводятся новые стандарты. Аварийные службы должны будут отвечать заявителю в течение 10 минут. Если случился засор в трубах, то ремонтные службы должны будут ликвидировать его в течение двух часов. Все заявки по газовому, водному и электрическому обеспечению должны рассмотреть в течение трех суток.

Пенсии

С 1 марта юридические лица обязаны будут передавать в ПФР сведения о стаже своих сотрудников. За отсутствие данных о работнике или некорректную информацию может быть наложен штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings