Что такое синдром стервозного лица и как с этим жить?
Oкей гугл

Что такое синдром стервозного лица и как с этим жить?

Лица некоторых людей выглядят так, как будто они хотят вас ударить. При этом после более близкого знакомства мы с удивлением обнаруживаем, что человек на самом деле милый и хороший. Почему так происходит? Во всем виновата мимимка лица в спокойном состоянии. Из-за тех или иных особенностей внешности наше лицо может выражать недовольство, гнев, презрение или насмешку. Хотя при этом мы в прекрасном настроении.

Почему возникает синдром стервозного лица?

Люди с синдромом стервозного лица производят впечатление сноба. Незнакомцы часто делают преждевременный вывод, что к этому человеку лучше не подходить, а друзья думают, что человек страдает. Самые известные жертвы синдрома — Анна Кендрик, Кристен Стюарт, Виктория Бекхэм, королева Елизавета и Канье Уэст.

Выражение негативных эмоций в спокойном состоянии — следствие особенностей лицевых мышц. Опущенные уголки рта считываются нами как грусть или недовольство, нахмуренные брови — серьезность и злость, прищуренные глаза — презрение. Чаще всего в таких выражениях лица виноваты спазмированные мышцы лица и замедление циркуляции крови и лимфотока. Исследователи также называют причинами «стервозности» плохую осанку и зрение. Если человек все время щурится, напрягая лицевые мышцы, то вскоре такое выражение лица становится постоянным.

Как синдром портит жизнь?

Увы, но все мы судим о других по внешности. Первое впечатление формируется за считанные доли секунды, когда мы еще ничего не осознаем. При этом у нас есть вполне себе устойчивые реакции на выражение лиц — так заложено природой. Кто бы что ни говорил, но внешне привлекательный человек кажется нам более умным, компетентным и добрым. Более того,  учеными доказано, что люди с привлекательной внешностью более успешны и зарабатывают больше.

Человек с синдромом стервозного лица почти всегда будет производить плохое первое впечатление. Его новые знакомые будут думать, что он всех презирает и вообще сноб, но на самом деле это не так. Это может быть помехой как на вечеринке, так и при приеме на работу или на деловой встрече.

Как распознать синдром у себя:

  • Вы не узнаете себя на фотографиях.
  • Вам постоянно говорят: «Не грусти» — и просят улыбнуться.
  • Вас часто спрашивают: «Ты чем-то недоволен?».
  • Вы имеете репутацию жесткого человека, хотя не знаете, чем ее заслужили.
  • У вас не спрашивают дорогу на улице, с вами не знакомятся и обходят стороной.

Как жить с синдромом стервозного лица

Делайте массаж лица

Массаж поможет вам подтянуть овал лица, расслабиться с зажатыми мышцами. Лицо после массажа будет выглядеть более отдохнувшим и помолодевшим, но от морщин, конечно, так не избавиться. Можно самостоятельно делать массаж по урокам в Интернете либо записаться к косметологу. Есть один важный нюанс — процедуру надо проводить регулярно.

Поработайте над мимикой

Если вам нужно произвести благоприятное впечатление в новой компании или при приеме на работу, то старайтесь контролировать выражение лица. Достаточно просто немного улыбаться. Полуулыбка выглядит естественно и не вызывает отторжения у окружающих.

Иногда презрительное выражение возникает из-за недостаточно открытого взгляда: кажется, что человек смотрит на всех надменно. В такой ситуации нужно стараться чуть шире приоткрывать глаза: взгляд станет более распахнутым и не таким подавленным. Только не переборщите.

Корректируйте лицо с помощью макияжа

Взгляд может казаться угнетённым или усталым из-за нависшего века. Проблему можно скорректировать при помощи макияжа: нарисуйте стрелки и слегка троньте внутренние уголки глаз светлыми тенями или карандашом. «Хвостик» стрелки должен стремиться вверх. Не опускайте его, чтобы взгляд не казался печальным.

И да, не используйте слишком много тонального крема, если у вас выраженные морщинки. Тон собирается в складках и подчеркивает их.

Обратитесь к косметологу

Проявления синдрома стервозного лица можно убрать с помощью косметических средств: мимические морщины на лбу и переносице разгладить с помощью ботокса, им же приподнять уголки губ, а носогубные складки заполнить филлером на основе гиалуроновой кислоты. Но, конечно, это крайняя мера. Вероятно, этот синдром вообще вам не мешает.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings