Почему это не байка и лампочку на самом деле невозможно достать изо рта и какие способы ее извлечь существуют?
Oкей гугл

Почему это не байка и лампочку на самом деле невозможно достать изо рта. Какие способы ее извлечь существуют?

Интернет полнится роликами с горе-экспериментаторами, которые зачем-то засовывают себе лампочку в рот и пытаются потом ее достать. Несмотря на очевидную абсурдность такого поведения, подобные ситуации продолжают повторяться. В абсолютном большинстве случаев выходки такого рода заканчиваются крайне плохо для экспериментатора. Поэтому лучшее, что можно сделать – это не глотать лампочки в принципе. Но если вы вдруг оказались в такой нелепой ситуации, то вот несколько советов, как убрать последствия такого необдуманного поступка.

Зачем люди глотают лампочки?

Ответ прост и банален — на спор, ради интереса или хайпа. Люди почему-то абсолютно уверены, что у них глотание лампочки пройдет совсем по-другому. Увы, они пополняют ряды тех, кому нужно вызывать скорую по абсолютно нелепому поводу.

Что удерживает лампочку во рту?

Вопреки распространенному заблуждению, лампочку во рту держат вовсе не зубы. Ее удерживают жевательные мышцы, в которых случается спазм после попадания в рот крупного предмета. Случается этот спазм всегда.

Что делать?

Долгие годы и печальный опыт предшественников позволил определить подходящие методы по извлечению лампочки. Самое главное — это не пытаться резко выдернуть лампочку изо рта. Она может лопнуть, а осколки стекла попадут в рот или даже пищевод, что крайне опасно для жизни. Лучше сразу же вызвать медиков. Если же такой возможности нет, то методы извлечения следующие:

Первый способ — расслабиться. Наклоните голову вперед, выдохните и максимально расслабьтесь. После этого попробуйте аккуратно разжать руками челюсти — действовать надо спокойно и уверенно. Такой метод подходит не всем, а только тем, у кого крупные челюсти.

Второй способ — создание конструкция из платка и шнурка наподобие гамака. После этого она засовывается в рот так, чтобы полностью закрыть тканью всю лампочку. Если нет уверенности в том, что вся площадь стекла закрыта платком действовать нельзя! Если же все сделано верно – лампочка аккуратно разбивается подручными средствами, а затем очень осторожно стекло вытягивается в платке. Но после этой процедуры надо все-таки отправится в больницу и убедиться, что все в порядке (при этом стараться не глотать).

Самый подходящий метод– обратиться за помощью к врачам. Медики применяют два способа. Первый – это инъекция специального обезболивающего препарата, который снимет спазм и позволит легко извлечь лампочку. Второй – это искусственный вывих челюсти. Первый, конечно, гораздо безболезненнее.

Лучший совет — никогда не повторять глупые поступки за людьми в интернете. Безобидное глотание лампочки может поставить под угрозу вашу жизнь, поэтому просто поверьте в тот факт, что достать ее действительно невозможно.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings