Опасность, которая подстерегает каждого, кто хочет купит билеты на поезд через Интернет на сайте РЖД: это важно знать!
Интересное

Опасность, которая подстерегает каждого, кто хочет купит билеты на поезд через Интернет на сайте РЖД: это важно знать!

devushka-s-kompjuterom

Наша читательница поделилась, как чуть не стала жертвой сайта-дубликата. Она решила купить билет из Петрозаводска до Костомукши через Интернет. Девушка набрала в поисковой системе «РЖД» и зашла на сайт, который был полностью идентичен официальному порталу перевозчика.

Петрозаводчанка выбрала номер поезда, оставила свои данные и только потом заметила фразу про сервисный сбор: «В сервисный сбор включены стоимость услуг платежных посредников, а также расходы на поддержку и развитие сервиса». Она поняла, что здесь что-то не так.

Выяснилось, что сайт полностью дублировал официальный портал РЖД, но по сути являлся компанией, которая перепродавала билеты. Она решила рассказать историю нам, чтобы предупредить других людей.

— А ведь так, наверное, уже куча людей попались,  — возмущается девушка.

Как избежать подобной ситуации?

Заходите только на официальный портал РЖД. https://pass.rzd.ru/ Если вы видите какие-то дополнительные сборы, то, скорее всего, перед вами не официальный сайт.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings