15 причин, из-за которых люди чаще всего умирают
Интересное

От судьбы не уйдешь: 15 причин, по которым чаще всего умирают люди

Девушка-в-воде

От судьбы, как говорится, не уйдёшь. Жизнь человека — очень хрупкая вещь. Пока мы здоровы и полны сил, кажется, что нас ничего не возьмёт. На самом деле существует масса причин, отчего жизнь может вдруг резко оборваться. Некоторые, понятно, случается крайне редко, другие — сплошь и рядом. Тем не менее никогда не знаешь, что тебя может ожидать. Рядом с каждой причиной представлена вероятность смерти именно от неё. 

15. Наводнение. Вероятность смерти от наводнения: 1 к 30 000

Наводнение в Таиланде

Одно из самых страшных стихийных бедствий в мире — наводнение. Оно уносит жизни сразу десяток, сотен человек. Чаще всего погибают слабые дети и старики, которые не могут о себе позаботиться и убежать в безопасное место.

14. Авиакатастрофа. Вероятность смерти: 1 к 20 000

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

Известно, что самолёт — один из самых безопасных видов транспорта. Каждый день в небе находится немыслимое количество самолётов и все спокойно прилетает в место назначения. Но когда падает лайнер и умирает, как правило, сразу сотня человек, об этом пишут все мировые СМИ.

13. Утопление. Вероятность смерти:1 к 8900.

Мужчина тонет в море

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире тонут более трехсот тысяч человек. Это, кстати, самая распространенная причина гибели тех, кто потерялся в лесу.

12. Удар током. Вероятность смерти: 1 к 5000

Знак "Стой! Напряжение"

Если вы работаете на производстве, надо соблюдать технику безопасности, чтобы не удариться током. Удар током можно получить и дома, если неквалифицированный человек решает сам разобраться с проводкой. К этому пункту также относится удар молнии.

11. Велосипедная авария. Вероятность смерти: 1 к 4700

Велосипедная авария

Ехать на большой скорости по автомобильной дороге — небезопасно. Особенно в тех странах, где мало велосипедных полос, как например в России.

10. Стихийные бедствия. Вероятность смерти: 1 к 3300

Стихийное бедствие в Германии

К этому разделу относятся землетрясения, ураганы, торнадо, извержения вулкана и т.д. — всё то, что человек не может сам контролировать.

9. Пожар. Вероятность смерти: 1 к 1100

Пожар в "Зимней вишне"

С пожарами мы сталкиваемся намного чаще. Если начался пожар, в 70% случаев смерть в закрытом помещении наступает не из-за ожогов, а от отравления угарным газом.

8. Огнестрельное ранение. Вероятность смерти по миру: 1 к 325

Мужчины угрожают пистолетами

К счастью, в России в получить пулю шанс невероятно мал. Иначе эта причина смерти была бы выше в рейтинге. Опасность огнестрельного ранения сохраняется в США, Гватемале, Бразилии и Южной Африке.

7. Суицид. Вероятность смерти: 1 к 121

The End

Статистика говорит о том, что каждые 40 минут кто-то лишает себя жизни. Можете подсчитать, сколько суицидов набирается за год.

6. ДТП. Вероятность смерти: 1 к 121

Жуткое ДТП

Ежегодно в дорожных авариях во всем мире гибнет 1,25 миллиона человек. Почти половина из жертв ДТП — мотоциклисты и пешеходы. В России уровень дорожной безопасности сравним с Таджикистаном и Арменией.

5. Травма. Вероятность смерти: 1 к 36

Врачи проводят операцию
Травма является причиной порядка 30 миллионов обращений в службы неотложной помощи всех стран за год. Большинство из них, естественно, не приводит к летальному исходу, но шанс того, что смерть будет вызвана именно травмой (скоропостижно или со временем), все равно очень высок.

4. Инсульт. Вероятность смерти: 1 к 23

Инсульт у мужчины
Острое нарушение мозгового кровообращения открывает список самых распространенных биологических причин остановки сердца.

3. Рак. Вероятность смерти: 1 к 7

Заболеть раком
Рак — чума 21 века. Пока не найдут способ лечить рак, этот недуг будет оставаться одной из главных угроз для человека. Сейчас злокачественные опухоли уносят в могилу 14 процентов людей.

2. Болезни сердца. Вероятность смерти: 1 к 5

Болезнь сердца
Чаще, чем рак, к смерти приводят только заболевания сердца и сосудов, что, в общем-то, неудивительно.

1. Предел Хейфлика. Вероятность смерти: 1 к 4

Предел Хейфлика
Даже если человека минуют болезни и несчастные случаи, его клетки со временем перестанут делиться, будут разрушаться и в конце концов умрут. Это явление известно как предел Хейфлика. Исследования показывают, что в настоящее время максимальная продолжительность жизни составляет около 125 лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings